Нам нужна ваша помощь

Прочитайте наше обращение. Вы важнее, чем думаете.

Просмотреть
Скрыть
1863x

Общество

«Воины Христовы»

1863x, 4 Январь 2016

В последнее время стало модно разбираться в исламском вопросе и проблематике, учитывая вмешательство Путина в Сирию. Да и громкие терракты игиловцев, роль цены на нефть и ядерная программа Ирана толкает нас на поиски ответов в тонком религиозном деле Востока. Но, к сожалению, беларусы не замечают под носом громадной религиозной угрозы, которая подлила очень много масла в огонь российско-украинской войны. Мы говорим о российском православии.

Поджигатель войны Гиркин в церкви Славянска

На Донбассе священники РПЦ зачастую действовали как опытные работники спец.служб. Складировали оружие, давали приют боевикам, а зачастую и сами участвовали в боевых операциях. Что уж говорить, когда Гиркин посещал Украину официально в составе делегации Владимира Гундяева ( известен также как патриарх Кирилл), когда возились «Дары Волхвов». А что же Беларусь? Ситуация на данный момент является копией Украины — БПЦ служит русскому миру, и в ней ни одного процента чего-либо национального.

 

БЕЛАРУСОФОБСКИЙ ВЗГЛЯД НА ИСТОРИЮ

Очередь в 8 тысяч человек для поклонения фэйковым «Дарам Волхвов»

«В г. Бресте-Литовском 6-9 октября 1596 г. произошло событие, затормозившее культурное и историческое развитие белорусского народа на несколько столетий. Группа епископов Киевской Митрополии официально объявила о своем отделении от Православной Церкви и переходе в Римско-Католический Костел, сохранив при этом богослужебный обряд. Другая часть епископата, а также клир и народ сохранили верность Церкви. Вся дальнейшая история белорусского и украинского народов XVI-XVIII вв. прошла под знаменем сохранения Православия, а вместе с этим своей национальной идентичности перед лицом полонизации, которая осуществлялась и через Римско-Католический Костел». 

Именно так начинается одна большая статья на официальном сайте БПЦ. Оказывается, что все культурные и духовные проблемы в стране не из-за терпильских рпцшных навязанных шаблонов поведения, а из-за униатов. Боже, да униаты видимо переплюнули жидомасонов и плана Даллеса.

Но самый вкусный зашквар ещё впереди.

«Действия польского короля по поддержке епископов-раскольников, перешедших в Римско-Католический Костел, направленные против Православной Церкви, легко объяснимы. Деяния Брестского Собора 1596 г., проведенного православными верующими, не вписывались в общую программу по полонизации западнорусского населения Великого княжества Литовского, проводимую начиная с Люблинской государственной унии 1569 г.»

ЗАПАДНОРУССКОЕ НАСЕЛЕНИЕ? WTF? ЧТО ЗА РАШИСТСКАЯ АГЕНТУРА ВЕЩАЕТ НА МИЛЛИОНЫ БЕЛАРУСКИХ ГРАЖДАН? Ах-да, это всего лишь Протоиерей Николай Болоховский, доцент кафедры богословия Института теологии БГУПодумаешь, сидит себе на зарплате из нашего бюджета,и вещает молодым юношам про западнорусское население в ВКЛ. Мне бы такую работу.

 

ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ

Но хуже всего, что власти передают трудных подростков именно в лапы православнутых казаков и им подобных организаций, которые открыто выступают за «русский мир» и поддерживают раскол Украины. Под эгидой «борьбы с наркотиками» они завлекают к себе парней, из которых начинают создавать прообразы боевых отрядов. А православная церковь тут как тут.

Вот какие хорошие христиане, воспитывать у детей любовь к оружию, и русскому миру.

Военно-патриотический клуб «Илья Муромец». Сколько беларуского в этой фразе.

Самое интересное, военная православщина наибольшую активность проявляет на Гроденщине, в самом католическом регионе Беларуси.

Не показывайте эти фото Зянону, а то у него инфаркт будет от осознания, что по Гродно ходят казаки с российскими имперками

Почему казаки? Почему упор на военизированное воспитание? Почему везде тотальная «русскость», и ни капли беларуского? Ответ один — это типичная методика подготовки почвы, для захвата. Такое с нами происходило уже много раз. Надо быть полным идиотом, чтобы этого не видеть, и не признавать.

РПЦ, действуя через БПЦ работает хитро и шифруясь. Ведь если что можно сразу прикинуться дурачком, использовать такие слова как «наезд на веру», «чё гоните на религию»,  «да ты ж русофоб!», но линия поведения этого филиала ФСБ ясна. Именно БПЦ подготавливает наиболее активных сектантов, которых при удобном случае кинут в бой за путинские амбиции. И мы должны быть к этому готовы.