Нам нужна ваша помощь

Прочитайте наше обращение. Вы важнее, чем думаете.

Просмотреть
Скрыть
1863x

Общество

Яйца против денег

1863x, 14 Ноябрь 2014

Друзья, наш сайт совместно с другими патриотическими СМИ неплохо проехались по убожеству, которое скрывается под именем Иван Охлобыстин. Но каково было наше удивление, когда мы узнали, что его концерты организовал Владимир Шаблинский. Тот самый, благодаря которому мы увидели много замечательных мероприятий на хуторе Шабли.

Вот что Владимир написал у себя в фэйсбуке.

«Вчера в КЗ «Минск» состоялся творческий вечер российского актера И.Охлобыстина.
Организатор выступления – агентство «Шабли».
Данное мероприятие вызвало резонанс в СМИ Беларуси и социальных сетях, поэтому, как учредитель агентства, считаю нужным высказаться.
По делу.
Контракт на организацию этого и предыдущих выступлений Охлобыстина был подписан в те годы, когда, не было ни войны между Украиной и Россией, ни гражданин Охлобыстнин И.И. не был замечен в написании резких текстов в собственных аккаунтах.
Разрывать контракт на основании того, что исполнитель написал что-то, возможно неумное, у себя в твиттере – не основание.
Теперь лирика.
Я не являюсь поклонником творчества актера И.Охлобыстина.
Мне не нравятся его личные высказывания, многие из которых, будь И.И.Охлобыстин гражданином Республики Беларусь, вполне могли бы рассматриваться с точки зрения действующего законодательства нашей страны как «разжигание розни».
Я имею свою, отдельную позицию. Её и высказываю.
При этом уважаю право любого другого иметь прямо полярное мнение и тоже его высказывать.
Мне оно может не нравиться, я могу считать его маргинальным, но это право гражданина. Право личности.
И если, в своей жизни, я исхожу из принципов демократии, я обязан это право уважать.
Мое право – не нравящееся мне творчество любого исполнителя/автора/актера/артиста/писателя игнорировать.
Организацию выступления актера Охлобыстина в независимых СМИ Беларуси назвали провокацией.
В течение этого года, это не первое обвинение в наш адрес. Рад этому.
Фестиваль «Вольнае Паветра», концерты «Ляпис Трубецкого» и «Vilnia.Vola.Volski.» получили такую же оценку.
Только со стороны нашего государства.
И «Линия звука» в прошлом и агентство «Шабли» в настоящем — мы стараемся все годы организовывать в нашей дремотной, несуетливой Беларуси яркие концерты-события. Полярные. «Коррозия Металла». В.Спиваков и виртуозы. «The Exploited». В.Меладзе. «Король и Шут». «N.R.M.» и т.д.
Рад тому, что наша деятельность приводит к обсуждению. Моральности личности артистов, моральности деятельности организаторов.
К обсуждению.
Давайте будем больше общаться.
В спорах рождается истина).»

Вы увидели типичное мнение человека, который очень уютно устроился в несовершенной экономической среде. С похожей риторикой часто выступают разнообразные Зиссеры, Блищи и другие персонажи.
Поясняем, дело в том, что нормальной реакцией на такое поведение Шаблинского был бы бойкот его мероприятий. К сожалению, Владимир, демократия, за которую вы так ратуете (предоставляя возможность выступать Охлобыстину), подразумевает честную рыночную экономику. В нормальной стране я смог бы спокойно отказаться от ваших услуг, и посещать концерты других организаторов. К сожалению, в Беларуси вы являетесь чуть-ли не единственной приятной отдушиной со своими мероприятиями и фестивалями.
Демократия не стоит и выеденного яйца, если за неё не платят жертвами. Свобода всегда обеспечивается трудом, потом и кровью со стороны гражданского общества. Если вы не готовы расторгнуть контракт с Охлобыстиным и потерять денюжку, тогда не нойте, когда у вас отожмут бизнес или будут требовать взятки. Или если русские войска займут ваш хутор в качестве огневой точки через пару лет лет. Не стоит маскировать нежелание терпеть убытки с фантомной «принципиальностью» в данном случае.

megan
Теперь насчет демократии и творчества. На фото выше находится красивейшая актриса Меган Фокс, которая начала свою карьеру с фильма Трансформеры. Её потрясающая внешность сводила с ума миллионы и славное будущее уже маячило на горизонте. Но Меган стоило сказать лишь одну неудачную фразу, где она сравнила режиссера фильма Майкла Бэя с Гитлером. Продюсером Трансформеров являлся великий Стивен Спилберг — один из самых богатых и влиятельных людей Голливуда. Он уж точно умеет деньги зарабатывать. Но Стивен также является ярким противником нацизма. Высказывание Меган Фокс его настолько задело, что он решил выгнать актрису из франшизы.
Для третьей ленты про Трансформеров пришлось перекраивать весь сюжет, искать новую главную актрису и полностью менять концепцию. Многие зрители были разочарованы, что не увидят на экране свою любимицу. Но иногда бизнес должен уступать место морали. Стивен Спилберг имеет яйца и принципы. Чего и вам желаем, Владимир.

Поддержать проект 1863x.com