1863x

Личности, Общество

Как связаны Сурков и беларусофобы?

1863x, 19 Декабрь 2016

Итак, обсуждая трусы Mark Formelle и беларуских «недофеминисток», мы похоже стали забывать о главном. А точнее, о главных «полит.заключенных страны», как их теперь называют вскрывшиеся рашистские консервы.

Как-то не сильно громко прошла новость в байнете от украинского ресурса InformNapal, который известен своими громкими расследованиями. У них оказался доступ к переписке одного известного украинского прорашистского деятеля — Артёма Бузилы.

Артёма Бузилу в 2015-ом году в Украине посадили на 3 года и 8 месяцев, за антигосударственную деятельность. Но затем был амнистирован, после чего сбежал в Москву и продолжил верой и правдой служить кремлёвским хозяевам.

Личная переписка Бузилы показала его связи с первым заместителем Суроква — Иналом Ардзинбы. Инал Ардзинбы также является  главным советником Управления президента РФ по делам СНГ.

Но самое интересное, что Бузила формально стоит за всеми нашими задержанными «беларусофобами». Мы скачали предоставленный InformNapalmom дамп почты, и детально покапались в нём. И вот выводы нашего мини-расследования.

 

1. Беларусофобами по цепочке руководили из Кремля.

Итак, судя по переписке, главным координатором действий был нейкий Walter U (iengsari@yandex.ru). Он передавал методички и технические задания Артём Бузиле. В том числе, ставил задачу по поиску кадров для проведения нужной информационной политики. Бузила их нашёл — Юрий Павловец, Сергей Шиптенко, Николай Малышевский, Юрий Баранчик и Петр Петровский. Первые два как раз и были задержаны в декабре. В итоге, цепочку примерно можно определить так: Заказчик Walter U — координатор Артём Бузила — прямые исполнители все остальные (Баранчик, Шиптенко, Павловец, Малышевский).

Как предполагает InformNapalm, Walter U — человек из команды Суркова/Ардзинбы.

2. Беларусофобы активно мониторят интернет, и обращают внимание на ответные реакции.

Довольно часто в переписке мелькает «Наша Ніва». То они пересылают статью «Хто хоча зрабіць з Беларусі Заходнюю Расію — дасье«, то в attachments видны статьи журналиста НН Артёма Гарбацевича. Видимо, беларусофобы собирали ответную реакцию на свою деятельность, для подтверждения «своей полезности» и дальнейшего выбивания денег.

3. Беларусофобам конкретно указывали, про что писать, какие события освещать, как их подавать.

То есть Павловец, Шиптенко и Алимкин не высказывали свое мнение, а конкретно реализовывали чужое. Вот один из примеров «технического задания»:

«Победа пророссийских кандидатов на выборах в Молдове и Болгарии задают новый тренд в восточноевропейской политике, в особенности – на постсоветском пространстве.

О том, что мы имеем дело именно с трендом, а не со случайными победами условно пророссийских сил, можно говорить, если принять во внимание глобальные изменения (Брексит, победа Трампа и т.д.).

В этих условиях, наметившийся в последнее время крен белорусской власти входит в противоречие с общей тенденцией. Белоруссизация, формирование идеологии государственного национализма, заигрывания с оппозицией (допуск в парламент прозападной либералки и националистки, разрешение концерта промайданной группы «Брутто» Сергея Михалка и т.д.) выглядят как расходящиеся с общей тенденцией.

В условиях глобального кризиса власти многих стран все меньше прислушиваются к рецептам МВФ, все меньше рассчитывают на глобальные рынки, стремясь к развитию внутреннего рынка и региональной кооперации. В противовес этой тенденции власти РБ расширяют сотрудничество с МВФ, видя в этом свой успех. Никакие кредиты от МВФ и Евросоюза — даже если они и будут — положения не спасут: западные финансовые вливания предполагают не спасение госсектора, а ускоренное его сокращение. Облегчить ситуацию могут только согласованные действия с Россией в рамках Евразийского экономического сообщества.

Продолжат ли белорусские власти «плевать против ветра» или вернутся к традиционному «пророссийскому» курсу?»

 

4. Московские чиновники не понимают всё, что происходит в Беларуси.

Одной из главных тем переписки являются просьбы представлять Walter U информацию о том, что происходит в нашей стране. Он даже готов платить 400 долларов за еженедельную информационно-аналитическую записку:

«Прежде всего нас интересует близкое к реальному «дыхание» страны. Понятно, что это пресловутое дыхание отражается в известной степени и в регулярных публикациях «Белорусских новостей», «Белорусского партизана», «Хартии» и т.д. Но туда нам и так открыт доступ, хочется выйти за «кромки» статей в печатных и электр СМИ.

Например, больше коротких зарисовок (люди в магазинах берут хлеб в долг и т.п.). Отражение таких эпизодов в соцсетях, интернет-  порталах различной направленности. Интересует и «народное творчество» на политические или околополитические темы в виде наиболее популярных в сети роликов.»

Таким образом становится понятно, что мировозрение кремлёвцев формируется через долгую цепочку посредников.

 

5. Один из продажных «наёмников» Пётр Петровский — дружит с Гигиным, работает в Институте философии НАН Беларуси.

Петра Петровского я читал в государственной «Народной Газете», пока сидел на Жодино. Этот розовощёкий унылый приспособленец позиционирует себя как верного «лукашиста», но по взломанной переписке видно, что он не против подзаработать на стороне. При чём продаёт себя активно, расписывая в резюме как супер-специалиста. Именно ему Артём Бузила предлагает готовить информационно-аналитическую записку для кремлёвских кабинетов (правда крадет себе 100 долларов):

«Привет! Есть еще одна задача. Еженедельные информационные записки. Подробности в приложенном файле (ТЗ еженедельная информационная записка). Чтобы было понятнее, в чем задача прилагаю доклад по итогам парламентских выборов. Примерно что-то в этом духе (но, конечно, радикально меньше по объему). На эту работу можем выделить 300 долларов ежемесячно. Раз в неделю — к субботе. На крайний случай, к воскресенью.«

Вот такие «верные лукашисты». Данный товарищ постоянно светится на ОНТ, в программе Вадима Гигина «Дело Принципа».

Это неудивительно. Сам Гигин, в далёком 2009-ом году, когда приходил к нам на истфак БГУ, рассказывал, что Калиновский — польский террорист, который восстал против Российской Империи. Вот такие пророссийские кадры работают на самых верхах беларуской гос.пропаганды.

Таким образом, ещё раз убеждаемся, что арестованные «беларусофобы» — всего лишь платные копирайтеры, за которым прямиком стоит Кремль. Кстати, некоторые неадекваты стали приписывать редакции, что мы «кровожадные душители свободы слова» и поддерживаем «посадку таких же полит.заключенных, как и ты, Пальчис». Специально для них повторяем то, что было написано сразу после задержания Павловца, Шиптенко и Алимкина:

«Но мне абсолютно не радостно, что этим двум жадным предателям Родины грозит от 5 до 12 лет. Несмотря на тот шквал грязи и троллинга, который лился на меня со стороны ваты, у меня нет никакого чувства удовлетворения, что кто-то сейчас с противоположной «идеологической стороны» томится в СИЗО. Показательно «отлупить», дать штраф и билет до Москвы — самое то.«