Нам нужна ваша помощь

Прочитайте наше обращение. Вы важнее, чем думаете.

Просмотреть
Скрыть
1863x

1863x

Инвестиции в 1863x.com окупаются. Мы объявляем новый краудфандинг!

1863x, 19 Июль 2017

Друзья, 5 месяцев назад в середине февраля мы начали свой первый настоящий сбор на деятельность сайта. Затем он был быстро свернут, так как начались массовые акции протестов, множество арестов и задержаний. Многим общественная поддержка была куда нужнее.

Но сейчас пришло время, когда нам вновь нужна ваша помощь. Мы бы хотели отчитаться, что было сделано за эти 5 месяцев и в очередной раз сказать, почему мы заслуживаем ваших затраченных ресурсов.

НАШИ ЗАСЛУГИ

Мы не будем кичиться заслугами прошлого, мы и за последнее время, в первом полугодии 2017-го, смогли сделать много чего полезного. Во-первых, это защита Куропат.

Редакция 1863x.сom первыми приняла прямое участием в обороне урочища жертв сталинских репрессий. Приехав туда посреди дня и увидев, что никого из журналистов не было, а ребят просто избивали и втаптывали в грязь, 1863x.com поднял СМИ и активистов, взял на себя функции информационного координатора, обеспечивая нужды лагеря.

Когда застройщики с первых дней начали угрожать защитникам уголовным делом, а Следственный Комитет стал оценивать «нанесённый ущерб» и собирать отпечатки пальцев с ограждений, мы были единственными, кто провёл расследование и узнал имя настоящего хозяина застройки. После чего, Онищенко и Ко кардинально изменили свою позицию и в итоге отказались от идеи строительства.

Редакции даже пришлось встать с дивана и отбивать Пальчевского от милиции в штатском

Во-вторых, мы по-прежнему стоим на страже независимости нашего медиапространства, пытаясь отсекать всевозможное деструктивное влияние кремлёвской агентуры. Наше свежее расследование показало, что рашисты не отстали от Беларуси, а только глубже ушли в тень, пытаясь пустить корни и прорасти.Правда, статистика в соц.сетях говорит, что их усилия всё равно будут напрасными — интернет наш, и мы его отстоим любой ценой.

Мы вскрывали «Декрет #3», готовили людей к безопасности на Дне Воли, помогали собирать деньги на помощь задержанным, высмеивали БТ-шную пропаганду, разбирались с делом Белого Легиона, волновались и волнуемся насчёт учений «Запад 2017», рассказывали про настоящих беларуских ветеранов, занимаемся историческим просвещением. Темы и количество популярных статьей можно перечислять очень долго.

Также мы переделали дизайн и запустили беларускоязычную версию сайта (спасибо всем, кто в этом помогал и помогает). Отдельной статьёй могли бы осветить нашу деятельность в соц.сетях, которая не менее полезна, чем данный сайт. К примеру, мы даже смогли вернуть в тренд лидские кроссовки, значительно повысив их продаваемость и узнаваемость.

Но самое интересное ещё только начинается. Уже три месяца ведётся работа над ещё одним проектом, который так всем нам нужен и, надеюсь, к осени вы его увидите.

ПОЧЕМУ НАМ СТОИТ ПОМОЧЬ?

1863x.com — уникальный для Беларуси проект.  Ранее Следственный Комитет хотел признать весь сайт экстремистским, но благодаря адвокату в апреле Минский Городской Суд решил иначе. Нам пока удалось избежать блокировки. Зато Facebook главного редактора подвергается постоянным атакам и уже 4 раза блокировался по жалобам рашистов. Ни на кого из независимых авторских ресурсов не оказывалось столько давления, сколько на нас.

Нашей целью является не заработок денег, а изменение правил игры в беларуской политике и медиасфере. Поверьте, редакция намного сытнее, спокойнее и благополучнее жила до появления сайта 1863x.com. И у нас иногда возникают депрессивные мысли: «Да нафиг это надо, постоянно ходить по краю, подвергаться преследованиям, атакам со всех сторон, не иметь стабильной  зарплаты и надёжного будущего«. Но пока мы нужны вам, проект будет жить.

Ведь если  получится длительно существовать на деньги читателей, то это станет первым подобным прецедентом. Мы хотим вдохновить других молодых ребят делать собственные проекты и верить своей аудитории. Мы не зависим от грантов, от кураторов, у нас нет серьёзных покровителей, заступников или связей. Зато есть настоящие друзья и настоящие читатели.

КАК ПОМОЧЬ?

К сожалению, краудфандинговые площадки не хотят нас размещать (видимо, чего-то боятся). Поэтому сбор ведём классическим способом.

Банковские карты

Приорбанк: номер нашей карты  — 4916 9896 0407 1588

МТБанк: принимает платежи с карточек всех  банков Беларуси — 5351 0412 9602 1304

Также можно воспользоваться сервисом МТБанка или Белгазпромбанка для перевода с различных банковских карт.

Для наших заграничных читателей и международных переводов:

Номер счёта (IBAN) — BY37PJCB30146020081030123933, SWIFT код банка — PJCBBY2X, ФИО — PALCHIS EDUARD ALEKSANDROVICH.

PAYPAL

Обращайтесь в личные сообщения: Facebook, Twitter, Telegram, VK.

WEBMONEY

Если вы пользуетесь электронными деньгами, тогда вот наши электронные кошельки в системе WebMoney:

WMZ (доллары) — Z263914117582

WME (евро) — E292079285930

WMR (российские рубли) — R958614073068

WMU (украинские гривны) — U46007126448

BITCOIN

Адрес нашего bitcoin-кошелька — 19CcmesNKjdk8hafQAazhFoGBziwwmYutq

ЛИЧНО

Обращайтесь в личные сообщения: Facebook, Twitter, Telegram, VK.

В прошлый раз наш сбор денег вызвал приступ ярости у псевдожурналистов из LifeNews, а один из счётов безуспешно попытались взломать.

Типичная истерика у пропагандона из LifeNews.

Так что ни одна ваша копейка не будет потрачена зря! Если 1863x.com действительно нужен Беларуси, — поддержите нас. А мы сделаем всё, чтобы оправдать ваши ожидания.

Жыве Беларусь!