Нам нужна ваша помощь

Прочитайте наше обращение. Вы важнее, чем думаете.

Просмотреть
Скрыть
1863x

Политика

Цитадель Дзерма

1863x, 9 Январь 2015

Спецслужбы очень любят создать вокруг себя атмосферу таинственности и загадочности. У них огромные бюджеты, повсюду свои люди, умнейшая агентура, которая заброшена глубоко в тыл противника.
Всё это звучит красиво, только если вы имеете дело со спецслужбами нормальных мощных государств, которые не страдают от внутренней гнили и плесени.

Спецслужбы постсоветских стран, в частности ФСБ и КГБ, представляют собой лишь бледную тень своего отца, который сгинул вместе с СССР. ФСБ стало капиталистической бизнес-структурой, охраняющей интересы группы лиц. КГБ охраняет интересы Лукашенко (или делает вид), попутно зарабатывает деньги распилом гос. бюджета и европейских грантов, работая заодно с оппозицией.
Давайте посмотрим на передовое достижение фсбшной (или гэбешной) мысли в Беларуси — проект Цитадель. Он настолько популярный, что о нём мы узнали только в октябре 2014-го, когда кто-то упомянул их в Фейсбуке.
cit1

Отличная речевая заготовка для открытия заседания какой-нибудь политической псевдосекты. Давайте посмотрим на этих титанов мысли, которые решили повернуть вспять ход мировой истории, одной рукой задушить США, а другой построить великую индоевропейскую цивилизацию.


Да тут собрались одни эксперты в геополитике. Прям дети Путина и Бзежинского, выращенные Мадлен Олбрайт. И что же нам предлагает эта команда суперменов? Невероятно острые темы? Яркие новаторские идеи? Гениальные философские выводы?

«Замест “параду вышыванак” нашмат большае значэнне для нацыянальнай суб’ектнасці мае, скажам, парад вайсковай тэхнікі з удзелам С-300 на шасі, вырабленым Мінскім заводам колавых цягачоў.»

«Евразийский союз разворачивается как проект, дающий шанс на восхождение и качественный рост субъектов, его формирующих. И этот шанс должен быть всесторонне использован всеми нами в следующем году, после официального старта функционирования ЕАС.»

«На мой взгляд, евразийская интеграция является для Республики Беларусь, как и для остальных основателей ЕАЭС, безальтернативным вектором внешней политики, обоснованным не только с культурно-исторических позиций, но и из прагматических соображений развития экономики.»

«В Беларуси не очень популярен антироссийский национализм, подогреваемый атлантистскими силами и разрушающий Европу изнутри. Печальные последствия этого мы все можем наблюдать на Украине, где, казалось бы, сыгравшие важную роль в революции правонационалистические группировки оказались всего лишь марионетками в руках олигархов и иностранных спецслужб. Беларусь и в этом конфликте показала себя как самого мудрого брата, последовательно выступая за мирное разрешение конфликта и став площадкой для переговоров между враждующими сторонами.»

«Тень «малой Антанты». Балто-Черноморское содружество как геополитическая угроза«.

5503PUtin

То есть какая-то вата то ли из ФСБ, то ли из прорусских сил внутри Беларуси нашла парочку долбоёбов, которые выдают себя за мыслителей-стратегов и даже костюмчики деловые надевают. Дали им трошки денег, а те изображают бурную деятельность. Ведь знаете, в чем заключается самый главный успех в таких делах? Нужно иметь малопосещаемый говносайт в качестве визитки, чтобы везде именоваться главной интеллектуальной силой страны.

«Я представляю метаполитический проект «Цитадель» — белорусскую «фабрику мысли», являюсь редактором философского журнала «Сівер» и свою цель, в том числе, мы видим в налаживании коммуникации и сотрудничества между настоящими патриотами Европы. Мы конструируем идеи для будущего, создаём аналитику по вопросам международных отношений, геополитики, политической философии и идеологии, востребованную в белорусском обществе.»

Огогогогоггогогогогооггогого. Прям альфа-самцы геополитики и философской мысли. А что нам скажет об их рейтинге противный американский сайт alexa.com

rating1

«Цитадель» существует уже несколько лет и наконец-таки совершила грандиозный прыжок. Теперь они занимают аж 8, 230, 339-ое место! Ура, «змагары» повержены.

 

1863x.com, который имеет честь работать для вас уже 3 месяца, занимает жалкое 506, 590-ое место. Мы плачем - вата ликует...

1863x.com, который имеет честь работать для вас уже 3 месяца, занимает жалкое 506, 590-ое место. Мы плачем — вата ликует…

А теперь про Алексея Дерманта, одного из самых ярких клоунов маленькой беларуской полит. тусовки, нам расскажут бабки на лавочках:
1. «Он сам себя женил. Поехал в лес и провел церемонию по языческому обряду сам для себя», — сообщает баба Маня с третьего подъезда.
2. «Кто-то из московских беларусов предложил Дерманту написать что-то вроде «святарнай паганскай книги». Тот согласился, озвучил сроки и сумму. Затем неоднократно обращался к заказчику по причине «вовлечения других людей в проект» и дополнительного материального обеспечения, в итоге вытянул из доверчивого человека около 2000 баксов. Когда прошли все сроки и заказчик потребовал в ультимативной форме предоставить результат, Дермант передал ему 50 страниц текста очень мелким шрифтом, а при подробном чтении оказалось, что это распечатка из книги «Беларуская мифалогия» Сергея Санько», — рассказывает Петровна.
3. «Сапраўднае прозьвішча Дзерманта па пашпарце як было Дзерман, украінска-габрайскае, так і засталося. На балцкае ён яго афіцыйна не зьмяніў», — негодует Иосифовна.

Вот так грустно обстоят дела у прорусских ватных сил в Беларуси. А чего еще ожидать от туземцев, которые поклоняются цене на нефть? Естественно, вы можете заявить, что мы американский проект АНБ, который просто травит и разжигает. Обвиняем бедных геополитиков в зашкваренности, пока они постоянно на БТ мелькают.

А если без шуток, то сейчас поясним, почему считаем проект «Цитадель» ФСБшной дешёвой халтурой. Никто из вменяемых, нормальных, адекватных людей не станет двигать идеи Евразийства. Особенно в момент падения РФ. Осозанно поддерживать мёртворожденный путинский проект Евразэс могут либо дебилоиды, либо проплаченные мурзилки. Всем известно, что евразийство является бредовой манией Путина, который решил вписать таким образом себя в мировую историю. Покажите мне хотя бы одного известного независимого авторитета, которому нравится идея Евразэс?

Вместо цитадельских клоунов в скором времени нас могут начать обстреливать настоящие медийные говномёты, сдобренные миллионами долларов для затравки. Не стоит обращать внимание на импотентов. Готовимся к настоящей драке!