Нам нужна ваша помощь

Прочитайте наше обращение. Вы важнее, чем думаете.

Просмотреть
Скрыть
1863x

Политика

Три главных момента в путинской «Доктрине Информационной Безопасности»

1863x, 6 Декабрь 2016

6 декабря 2016-го года (т.е. сегодня) Путин утвердил новую российскую «Доктрину Информационной Безопасности«. Что такое доктрина? Это не закон, а документ-подсказка для чиновников, в каком направлении должна двигаться политика государства в той или иной сфере.  Итак, разберём некоторые интересные моменты.

Информационно-психологическое воздействие

doctrina-1

Перевод на нормальный язык:

«Короче, США и Запад, через свои Гуглы и Фэйсбуки, с помощью правозащитников протестантско-католического вероисповедования одурманивают честных русских граждан. Они хотят разделить нашу Россию, и Майдан в Украине тоже сварганили. Сейчас эти все BBC делают лживые передачи про мои ворованные миллиарды, и как мы бомбим мирное население Сирии. Но это всё враки.»

 

Стратегическое сдерживание и предотвращение военных конфликтов

doctrina-2

«Нам надо снова отнять деньги у пенсионеров, и понастроить дополнительных 50 центров содержания унылых троллей, вроде Ольгино. А также активнее развивать хакерские сети. Военным тоже денег подкинем на кибер-войска, пускай ломают всё что можно. Бывшим нашистам отстегнём бабла на ролики про ветеранов, хохлов-фашистов, бандеровцев в Беларуси и Великую Победу. Работаем!»

К сожалению, жителям Воронежа ещё долго ждать ремонта всех проблемных дорог. Налоги россиян пойдут на новые отряды «креативных пропагандистов» и хакеров, которые буду доказывать всему миру, что РФ великая держава, Путин молодец и бла-бла-бла.

 

Повышение конкурентоспособности российских компаний.

russian-apple

«Мы должны построить свою Силиконовую Долину, с блэкджеком и Йотафонами. Догнать и перегнать Apple, нагнуть Samsung, утереть нос Tesla очередной Niva GT. ХА-ХА, да шучу. Разработайте новые фаерволы и системы сканирования интернет-трафика. А для электората наснимаем сказок про грандиозные успехи российского IT, с них хватит.»

 

Таким образом, путинская система в очередной раз громогласно подтвердила своё намерение вести активные информационные войны. Денег на это жалеть не будут. Стоит ожидать очередных витков ужесточения контроля в России над интернетом, исчезновение анонимности, закрытие неподконтрольных интернет-СМИ и сообществ. Роскомнадзор и ватные тролли 24 часа в сутки будут выискивать своих жертв. Военные мастерить новые вирусы и плести ботнеты для атак на сайты и административные государственные системы. А что мы?

Мы тем временем блокируем TOR, и просим поляков ограничить вещание Белсата. То есть как обычно стреляем себе в ногу, занимаясь внутренним истязанием вместо развития. Даже руководить Минсквидеопрокатом назначали бывшего главного минского БРСМщика.

Недавно был принят Культурный Кодекс, который утверждает «творческую деятельность» в Беларуси. С трепетом ожидаем Информационного Кодекса, который будет регулировать допустимые смайлики в байнете.

А кремлёвские СМИ вновь смогут безнаказано гнать чернуху про на нашу страну, под дружное молчание беларуских государственных телеканалов и газет. Хотя нет, Давыдько вновь позовёт на ТВ очередного беларусофоба, и будет убеждать всех, что никакой угрозы не существует.

  • Лявон

    Воронежской трассе М-4 в Беларуси честно говоря завидовали бы. Не слишком удачное сравнение.