Нам нужна ваша помощь

Прочитайте наше обращение. Вы важнее, чем думаете.

Просмотреть
Скрыть
1863x

Общество, Политика

Рашистский беспредел, или как посадили Кирилла Силивончика

1863x, 21 Апрель 2015

Кто такой Кирилл Силивончик?

Беларуский парень-патриот родом из Гомельской области, 22 года. 30-го января 2014-го года он уехал работать на завод в Нижний Новгород системным администратором. 15 декабря 2014-го года он прекратил обновлять свои странички в социальных сетях (VK и Twitter). Видимо, именно тогда его и задержали.

Как развивались события?

15 апреля 2015-ого года на сайте Нижнего Новгорода о криминальным происшествиях прошла новость о вынесения приговора гражданину Беларуси:

» По данным следствия, системный администратор одного из нижегородских предприятий в октябре 2014 года на своей страничке в социальной сети Интернет размещал фотографии и делал записи, в которых высказывал свое отношение к событиям на Украине, призывал «убивать москалей», «вернуть Крым Украине» и прочее. Среди фотографий и картинок, например, была такая, где украинский солдат рвет российский флаг и топчет герб.

Решением суда смутьян был приговорен к 2 годам колонии-поселения.»

На тот момент беларуская общественность даже не знала имени нашего героя. С редакцией связался друг Кирилла, который рассказал, что тот работал сисадмином в Нижнем Новгороде и с декабря перестал выходить на связь. Позже гражданскому активисту Павлу Юхневичу родные подтвердили информацию о том, что именно Кирилл стал жертвой путинского суда.

За что именно сидит Кирилл Силивончик?

А ни за что. Реально — ни за что. Никаких призывов «убивать москалей» на его личной странице в VK вы не найдёте.  А та самая крамольная картинка про украинского солдата и российский флаг с гербом выглядит так:

Какой ужасный терроризм., правда?

Какой ужасный терроризм, правда?

Получается, что РФ может отсылать тысячи террористов на Донбасс, а стоит выступить против её агрессии — сам террорист, давай в колонию, наглец!

Стоит отметить, что на страницах многих русских политических деятелей и активистов можно увидеть картинки и призывы значительно более агрессивные (направленные в сторону Украины), чем невинные записи Кирилла в VK.

Почему мы должны быть солидарны с Кириллом Силивончиком?

Данное решение российского суда стоит просто за гранью норм морали и права. Людей, которые выступают против военной агрессии и войны, называют террористами и отправляют в колонии. При этом он гражданин Беларуси, искренний и честный беларуский патриот. Вот так, к примеру, выглядело его рабочее место в Нижнем Новгороде:

pracounae-mesca

К сожалению, родственники Кирилла повелись на удочку следователей и максимально скрывали факт задержания нашего парня. Полгода за решёткой — а новость мы узнали только через российские СМИ, когда уже закончился суд и был выненесен приговор. Представляете, что чувствует беларус, которого посадили за свои взгляды в другой стране и о котором никто не знает? Как пишет Наша Ніва, на суде он был один. Ни родственников, ни друзей. Близкие максимально скрывали и стыдились данного случая.

Что мы должны делать?

Будет отлично, если вы напишите Кириллу или пришлёте открытку.

Будет отлично, если вы напишите Кириллу или пришлёте открытку.

Необходимо максимально привлечь к данному делу внимание прессы и общественности. Наш МИД обязан потребовать немедленного освобождения Кирилла. Также стоит обратить внимание на скорую амнистию в РФ — Кирилл не совершал тяжкого преступления, и он инвалид III-ей группы по здоровью. Его необходимо выпустить на свободу.

Также стоит понимать, что, если оставить это дело просто так, вскоре любого беларуса, который пересекает границу РФ, они будут сажать за неугодные записи в социальных сетях.

83l6S6Ig

Также стоит просто отослать письмо или открытку Кириллу — ему будет приятно. Адрес для писем — СИЗО №1  603009 Нижегородская обл., г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, 26а, Кирилл Валерьевич Силивончик, 1992-ого года рождения.

Своих не бросаем! Жыве Беларусь!