1863x

Беларусь, Общество, Политика, Россия

Рашистский беспредел, или как посадили Кирилла Силивончика

1863x, 21 апреля 2015

Кто такой Кирилл Силивончик?

Беларуский парень-патриот родом из Гомельской области, 22 года. 30-го января 2014-го года он уехал работать на завод в Нижний Новгород системным администратором. 15 декабря 2014-го года он прекратил обновлять свои странички в социальных сетях (VK и Twitter). Видимо, именно тогда его и задержали.

Как развивались события?

15 апреля 2015-ого года на сайте Нижнего Новгорода о криминальным происшествиях прошла новость о вынесения приговора гражданину Беларуси:

» По данным следствия, системный администратор одного из нижегородских предприятий в октябре 2014 года на своей страничке в социальной сети Интернет размещал фотографии и делал записи, в которых высказывал свое отношение к событиям на Украине, призывал «убивать москалей», «вернуть Крым Украине» и прочее. Среди фотографий и картинок, например, была такая, где украинский солдат рвет российский флаг и топчет герб.

Решением суда смутьян был приговорен к 2 годам колонии-поселения.»

На тот момент беларуская общественность даже не знала имени нашего героя. С редакцией связался друг Кирилла, который рассказал, что тот работал сисадмином в Нижнем Новгороде и с декабря перестал выходить на связь. Позже гражданскому активисту Павлу Юхневичу родные подтвердили информацию о том, что именно Кирилл стал жертвой путинского суда.

За что именно сидит Кирилл Силивончик?

А ни за что. Реально — ни за что. Никаких призывов «убивать москалей» на его личной странице в VK вы не найдёте.  А та самая крамольная картинка про украинского солдата и российский флаг с гербом выглядит так:

Какой ужасный терроризм., правда?

Какой ужасный терроризм, правда?

Получается, что РФ может отсылать тысячи террористов на Донбасс, а стоит выступить против её агрессии — сам террорист, давай в колонию, наглец!

Стоит отметить, что на страницах многих русских политических деятелей и активистов можно увидеть картинки и призывы значительно более агрессивные (направленные в сторону Украины), чем невинные записи Кирилла в VK.

Почему мы должны быть солидарны с Кириллом Силивончиком?

Данное решение российского суда стоит просто за гранью норм морали и права. Людей, которые выступают против военной агрессии и войны, называют террористами и отправляют в колонии. При этом он гражданин Беларуси, искренний и честный беларуский патриот. Вот так, к примеру, выглядело его рабочее место в Нижнем Новгороде:

pracounae-mesca

К сожалению, родственники Кирилла повелись на удочку следователей и максимально скрывали факт задержания нашего парня. Полгода за решёткой — а новость мы узнали только через российские СМИ, когда уже закончился суд и был выненесен приговор. Представляете, что чувствует беларус, которого посадили за свои взгляды в другой стране и о котором никто не знает? Как пишет Наша Ніва, на суде он был один. Ни родственников, ни друзей. Близкие максимально скрывали и стыдились данного случая.

Что мы должны делать?

Будет отлично, если вы напишите Кириллу или пришлёте открытку.

Будет отлично, если вы напишите Кириллу или пришлёте открытку.

Необходимо максимально привлечь к данному делу внимание прессы и общественности. Наш МИД обязан потребовать немедленного освобождения Кирилла. Также стоит обратить внимание на скорую амнистию в РФ — Кирилл не совершал тяжкого преступления, и он инвалид III-ей группы по здоровью. Его необходимо выпустить на свободу.

Также стоит понимать, что, если оставить это дело просто так, вскоре любого беларуса, который пересекает границу РФ, они будут сажать за неугодные записи в социальных сетях.

83l6S6Ig

Также стоит просто отослать письмо или открытку Кириллу — ему будет приятно. Адрес для писем — СИЗО №1  603009 Нижегородская обл., г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, 26а, Кирилл Валерьевич Силивончик, 1992-ого года рождения.

Своих не бросаем! Жыве Беларусь!

  • кфм

    нехуй сидеть в этих фсбшных мусоробазах вк и однокласниках.

    • то бок, калі б Кірыл тую самую карцінку разьмесьціў на сваёй старонцы, напрыклад, у фэйсбуку, то яго б не чапалі ?? )))

      • Rusafob

        Вкшечка открыта для гэбни. Не говоря уже о ватоклассниках. Фейсбук и твиттер дает тебе возможность быть анонимным и гарантию, что твой айпишник не сольют чекистам.

        Я уже не говорю про всякие тутбаи и онлайнеры, где сами ссыкуны-админы скорее тебя сольют.

        • усё так. але зайшоўшы на старонку Кірыла не заўважна, што ён надта ад некага хаваўся — уся яго «тэрарыстычная» інфа добра бачна. тут хутчэй пытаньне не ў тым, наколькі «кантакт» дазваляе быць нябачным для ФСБ, а ў тым, у якой краіне ты ім карыстаешся. бо калі меркаваць па вонкаваму, усім бачнаму зьместу на сьценцы старонкі, то, каб я жыў у расеі, мяне б ужо даўно пасадзілі бы, і не на 2, а на 22 гады. таму я нават адной нагой не зьбіраюся з’яўляцца ў расеі, бо выдатна разумею, што гэта за краіна. а Кірыл проста глупа «папаліўся» па сваёй маладосьці і нявопытнасьці. думаў, напэўна, што ў гэтай турме народаў можна вольна выказваць свае думкі. памыліўся. дай божа, што нашыя праваабаронцы здолеюць яго адтуль выцягнуць.

          • asd

            Ты прав. Ему следовало учесть, куда он попал

  • Николай К.

    По большому счету главное, что беларусы могут сделать, это физически освободить своего соотечественника с тюрьмы. Хэштеги в твиттере не помогут, чиновники боятся либо … на Путина, митинги у посольства не дозволит окупационный режим в Минске.

  • Sergey Boitsov

    «Беларуский парень-патриот родом из Гомельской области, 22 года. 30-го января 2014-го года он уехал работать на завод в Нижний Новгород системным администратором» — тю… чому не в неньку от бурятских мотоконных водолазов ее спасать? .. настоящее говнопоцреотство, других призывает ехать на войну и убивать русских, а само к агрессору за заробiтки… бабло получать от ненавистного русского мира ему было не в падлу… Собственно за что боролся, туда и дорога юному боевому пидарасу и лыцарю дивана, ибо негоже плевать в колодец, нарушать закон и срать там где живешь…

    • xIRONFISTx

      Kirill Silivonchik has NOT committed any crime. People do not go to prison for 2 years because they laughed at a funny picture on the internet in civilised countries. Such a punishment exists only in states which are governed by a fascist dictatorship, like Putin’s Russia.

      This story needs to be circulated in Western media immediately.

      • Артур Гала

        em..sharly ebdo maybe?

    • Егор Титов

      Ну как бы здесь соглашусь. Уехать работать на кацапов — странно. Надо понимать: едешь к папуасам — могут сожрать.

      • 5+6=218

        Не соглашусь. Лично знаю нескольких зрелых патриотов, которые ездили работать в сибирь чтобы обеспечить семью. Не от хорошей жизни люди туда едут. А т.к. состав преступления высосан из ботоксного струка, то не стоит говорить о неосмотрительности беларуса: с таким же успехом за комментарии на 1863х пойти по этапу можем и мы с вами, просто приехав в москвабад за американской визой.

        • канечна можам. таму трэба ўсім нам, змагарам, запомніць: вякнуў нешта лішняе на рашку — лепш там ніколі не з’яўляйся. рашка — гэта не захад. у ёй у цябе няма ўвогуле ніякіх правоў, нават афіцыйна.

        • Егор Титов

          Боюсь спросить, у вас в паспорте тоже «5+6=218» записано? Вот то-то…

        • Мр Шф

          Конечно высосан, Украина страна идиотизма, если ты призываешь убивать русских то ты патриот, но если ты призываешь не убивать людей на Донабасе то ты террорист. Давайте проведём эксперимент, вы напишите на своей странице, в какой-нибудь социальной сети, что пора брать оружие и идти убивать украинцев и их семьи и я лично займусь распространением этих записей. Люди узнают ваше настоящее имя, фамилию и пускай адрес. Вот тогда мы посмотрим, в чьём государстве по настоящему творится беспредел. Пусть эта запись просуществует 3 дня, а по окончанию этого срока мы напишем, что это был социальный эксперимент, что бы проверить насколько украинцы адекватные, толерантные и европеизированные люди, а вы просто само воплощение патриотизма. Как вам такая идея, вы же уверенны в своей стране?

    • 5+6=218

      Специально зарегился чтобы тут серануть?

  • Spartak Schelokov

    «Никаких призывов “убивать москалей” на его личной странице в VK вы не найдёте.» — ну кто бы сомневался. Ссученыш попытался все «удалить» (‘инвалид детства’, без мозга родился, видимо).
    Что это за ‘системный администратор’, если верит, что все его говнопосты в
    соцсетях принадлежать ему? Идиот в квадрате, кроме того, что свинья, гадящая туда, откуда ест.

    • Егор Титов

      Само собой, отсутствие доказательств только усугубляет вину.

    • Yuri Naumov

      сам нагадил в камментах и свалил

  • Сергей

    А что было бы, если б россиянин работал в Беларуси и гадил в соцсетях, призывая убивать белорусов?
    Как бы вы отнеслись к его поступкам?
    Как бы отреагировали белорусские власти?
    Уверен, что намного жёстче, и вы бы их поддержали.

    • Егор Титов

      А он призывал убивать россиян? Пруфани!

      • Артур Гала

        «А не лепить срок за посты в интернете.»

        вы так половину украинской армии оправдываете

        • Егор Титов

          А я украинскую армию и в целом не осуждаю )))

          • nick1958

            а в не целом?

          • Егор Титов

            А в частности — как и везде, идеал недостижим.

          • nick1958

            но к нему надо стремится!

          • nick1958

            отписаться

            2015-06-24 11:53 GMT+03:00 Disqus :

        • nick1958

          а почему половину?

    • nick1958

      а где он призывал?где написано? подтверди!

  • Егор Титов

    Почитал новости — он ещё и чистосердечное признание сделал. Ой, всё…

  • Артур Гала

    «любого беларуса, который пересекает границу РФ, они будут сажать за неугодные записи в социальных сетях.»

    добро пожаловать в цивилизованный мир, где террористов сажают в тюрьму, а надо бы расстреливать

  • хз

    представляю себе еслиб он фейсбуке размещал такую инфу по отношению к гражданам сша и при этом сидел бы в штатах….