Нам нужна ваша помощь

Прочитайте наше обращение. Вы важнее, чем думаете.

Просмотреть
Скрыть
1863x

Политика

«Свой-Чужой»

1863x, 24 Январь 2015

«Суд Центрального района Минска признал участников акции в память о героях Небесной сотни (так называют погибших в январе—феврале 2014 года евромайдановцев), которая прошла в Минске вечером 22 января, виновными в нарушении порядка организации и проведения массового мероприятия (ст. 23.34 КоАП).
Максим Винярский и Алесь Макаев наказаны административными арестами на 15 суток, Евгений Батура и Николай Колос — на 10 суток, Ольга Николайчик — на 5 суток, сообщает правозащитный сайт spring96.org. Их дела рассматривала судья Виктория Шабуня на выездном заседании, которое прошло прямо в УВД Центрального района, куда накануне вечером были доставлены задержанные.»

Жаль, что большинство людей не думает о своем будущем дальше, чем на неделю-две вперёд. На что рассчитывают работники МВД и КГБ, когда не дают людям банально почтить память человека, который сражался за свободу? Господа менты, вы небось в душе тайно салютуете «главнокомандующему» Гиркину, который вспарывал животы людям в Славянске, но начинаете ссаться от упоминания нашего соотечественника, который погиб, прикрывая деревянным щитом побратимов от обстрелов.

Но любопытно также другое — реакция наших органов на деятельность проватнических организаций. На территории Беларуси действует лжеказачество, аналогичное ряженым мудакам в РФ. Как известно, казачий сброд имеет репутацию самых «отмороженных» садистов в конфликте на Донбассе. Но я не слышал ни разу, чтобы их грузили в автозак и садили на сутки.

А это означает, что для «режима» они являются абсолютно приемлемыми. Так что Беларусь имеет малые шансы избежать столкновений с РФ, пока в обществе действует долбанутая система определения «своих-чужих». Пока БПЦ продаёт в своих лавках книги про «Новороссию», гомельская вата издевается над могилой Жизневского, а народ в основном занят обсуждением бытовых проблем и стоянием в очередях за валютой — мы обречены на столкновения.

Задача активной змагарской части начать смену координат беларуского обывателя. По всем фронтам должна вытесняться рашистская идеология. «Суворов — хуесос, Костюшко — красава», — должно звучать из каждой пивной. Битва за умы стала главнейшей в 21-ом веке. Готовьте ваши клавиатуры, господа, чтобы не пришлось готовить автоматы.

Вот, кстати, любопытное письмо от нашего читателя под псевдонимом «Торговец чёрным деревом».

kartinka

«22 января,  152 года назад, началось восстание Кастуся Калиновского, имевшее успех поначалу и задушенное в 1864.
Во время восстания случились обычные события, которые происходят тогда, когда плохо организованные люди почти без оружия идут против хорошо организованных людей, вооруженных до зубов.

Восстание проиграло, но оно подарило волю и гордость. Волю тем, кто восстал против превосходящего во много раз врага. На короткие пару месяцев они ощутили себя Людьми с большой буквы Л. Гордость досталась нам, потомкам тех, кто смог с оружием в руках защищать свою свободу.

Наши предки жили на территории бывшей Речи Посполитой и ВКЛ, а значит, нам тоже есть чем гордиться.
Но одной гордости мало. Гордость, смекалка и инсайты — оружие 21 века, которое обязательно поможет выиграть любую современную битву.
Предстоящее восстание против странноватого  восточного соседа будет вооружено клавиатурами и ручками, защищено бронепледами, а наблюдательными постами за военными действиями станут офисные кресла и боевые диваны. Здесь-то и пригодятся гордость, смекалка и инсайты)
Опускать вату в интернете можно, но это не совсем правильно! Мы же с вами знаем, что сильно обижать людей, которые ниже нас по уровню развития во множество раз, как-то не очень хорошо.
А вот смеяться над ними, делать их жалкими в глазах окружающих и подчеркивать их убожество – наша тема.
Ведь к жалкому и убогому противнику, над которым все смеются, и отношение соответствующее. А значит, в информационной войне у него нет шансов.
Вообще, не тушуйтесь. Набрасывайтесь на вату и набрасывайте) Пишите, и пусть у ваты бомбит. Поверьте, нет ничего прекраснее, чем  наслаждаться видом ядерного, огнедышащего пукана в небе над восточной границей или у обмылка эсэсэрного, живущего в доме напротив)»