У Беларуси есть свойство, которое является одновременно большим плюсом и минусом. Это её незаметность на фоне остальных государств континента. Даже наш извечный заклятый друг-брат Россиюшка ни черта не смыслит в глубинных процессах,  происходящих в синеокой равнинной стране. Особенно забавляют «аналитические статьи» русской прессы, которая приходят в ужас от разгула страшнейшего бандеровского национализма. Вот, к примеру,  кусочки из статьи «Бандера на экспорт» ресурса «Свободная пресса», опубликованной в октябре 2014-ого года.

pressaДорогие россияне, откроем вам секрет. Для прогрессивной части беларуской и украинской общественности Россия является классической объединяющей внешней угрозой. И кроме ультраправых фанатов у нас также есть активные левые и анархические группировки, которые весело катают вату. И мы уверены, что в час X они забудут о своих разногласиях и будут вместе стоять за интересы Беларуси.

pressa2Дорогие имперские имбецилы. Если вы немножечко бы заглянули в Гугл, то увидели бы, что происходило у нас в 90-ых, 2006-oм и 2010-ом годах. Когда десятки тысяч человек бросали вызов режиму, зная, что их будут разгонять и избивать. Простите, у вас когда на митинг на Болотную выходило 50 тысяч человек, вы там кипятком сцались по поводу и без. У нас таких демонстраций за 20 лет наберётся достаточно, учитывая,  что население Беларуси в 15 раз меньше.  Минск в 6-7 раз меньше Москвы, а, значит,  наш протестный потенциал значительно выше, чем в вашем рабско-скотском обществе. И за идею у нас сидят и умирают, дорогие дауны-эксперты.

А вот вам примеры из другой статьи под названием  «Россия может потерять Белоруссию» за 27 ноября 2014-ого года.

pressa3Беларусизация —  это когда добавили 1 час беларуского языка в школе? Или когда Лукашенко 2 минуты поговорил на родном языке? Ого-го, какие глобальные события! Все действия общества или власти в последний период не имеют признаков национализма в классическом понимании этого термина. Это медленные шажки в сторону нормального. Говорить на своём родном языке — это нормально. А вот «всплеск националистических настроений» — это когда у нас будут митинги в 100 тысяч человек с требованием вернуть Смоленск и Брянск.

pressa4Главное,  побольше таких статей публиковать. Ведь подобное дебильное невежество не оставит равнодушными даже самых пофигистичных беларуских обывателей. Надо переслать автору денежку, чтобы еще писал: он эффективнее толкает беларусов к «разгулу национализма».

Ну и на закуску мы вам приготовили убедительный повод, чтобы вы сходили на День Вышиванки или обмотали себя ленточкой с ног до головы. Вы посмотрите, как этих блядей «АЖ ТРИСЕТ!», как говорила их кумир Елена Ваенга.

pressa5Нет способа проще стать нацистом, чем надеть майку с вышиванкой. Гарри Поттер позавидовал бы такой магии. А если еще намотать на себя ленточку с орнаментом, то ваш кошелёк сразу же сам набьётся деньгами из Госдепа. Советум нашим чиновникам срочно приступить к реализации этого спасительного плана в целях насыщения Беларуси вечноредкой валютой.

pressa6Слава таким полезным идиотам. Их мнение ускоряет созревание необходимых процессов в беларуском обществе.

Поддержать проект 1863x.com

  • Taras Avatarov

    За ГЕОРГИЕВСКУЮ ленту в Беларуси нужно расстреливать в память о тысячах уничтоженных в гетто «жидов-коммунистов» и миллионах в концлагерях. http://reibert.info/threads/sojuz-borby-protiv-bolshevizma.204849/
    или лучше самому съездить в бобруйский архив и почитать http://fk.archives.gov.by/fond/15107/

  • Николай К.

    Ватники долба-бы! Какая Речь Посполитая 8 сентября 1514 г.

    • ага. Рэч Паспалітая ў 1514 г. асабліва даставіла ))))

      • Николай К.

        Заходнярусы і іншая навалач адрозьніваецца кепскім веданьнем гісторыі Беларусі. Яны бегла прачыталі якога-небудзь «просвещенного историка» і думаюць, што спасьціглі азы гісторыі.

  • Sergey Adamchik

    Так, так усё.