1863x

Личности, Общество

Что бывает, когда женат на Победе

1863x, 8 Май

Друзья, наш сайт не обновлялся определённое время, так как редакция ушла в отпуск по причине здоровья. После выхода из тюрьмы я проигнорировал советы в стиле «возьми и отдохни нормально», сразу вернулся в информационный бой, за что и поплатился теперь постоянными заболеваниями раз в неделю. Но речь сегодня не про меня.

Формально 1863x.com делается одним человеком большую часть времени. Но есть ещё кое-кто, без кого данный проект попросту бы не выжил, а деятельность «Джона Сильвера» даже и не началась.

Моя жена Виктория Пальчис никогда не была политическим активистом, участницей каких-либо партий или организаций. Она внимательно следила за происходящим, критически и трезво относилась ко многим событиями в Беларуси.

«Я собираюсь делать анонимный сайт о политике и истории, чтобы хоть как-то повлиять на всё это, сил больше нет моих читать постоянные сопли,» — это в кратком виде содержание моего посыла, которое я адресовал Виктории в 2014-ом.

Скажите, многие ли девушки (невесты, жёны) с радостью и одобрением отнесутся к такому хобби? Особенно, когда муж и так нормально зарабатывал на нескольких проектах? Да и кроме уличных акций и митингов никакой серьёзной политической активности ранее не проявлял. Виктория отнеслалсь с полным пониманием и поддержкой, иначе бы проект 1863x.com и не появился.

Но даже после первого задержания КГБ и психушки в мае 2015-го, Виктория ни слова не сказала о том, чтобы я прекратил вести этот сайт. На мне висело уже первое уголовное дело, я мог в любой момент отправиться в тюрьму, но никаких останавливающих слов мне никто не сказал. Пока СК клепало второе уголовное дело, редакция продолжала держать информационный фронт, как ни в чём не бывало.

«Кажется, нам придётся пожить немного в Украине,» — эта была моя первая реакция, когда вручили постановление о возубждении второго уголовного дела. И вновь Виктория последовала за мной безо всяких сомнений и с полной поддержкой. Правда, уже в качестве жены.

Когда при «мастерской» попытке вернуться в Беларусь меня приняли ФСБш-ники, только благодаря Виктории удалось оперативно сменить все пароли и удержать сайт от уничтожения, а соц.сети от захвата. Иначе бы сейчас на этой площадке остроумничали другие люди.

Моя жена сделала всё, чтобы я вернулся из Брянска, сохраняя молчание. Ведь пока я ФСБшникам втирал всякую дичь, они внимательно следили за информационным полем Беларуси, ища хоть достоверную какую-то информацию обо мне. После экстрадиции в Беларусь на неё легли хлопоты по организации передач в СИЗО, контакты со СМИ, публичные заявления и многочисленные интервью. Для человека, который никогда не был в такой роли, это тот ещё груз. Но она легко с ним справилась.

А когда меня выпустили, она вздохнула с облегчением и быстро вернулась к своей нормальной жизни. Но редакция ничего не забывает. Сегодня, в настоящий мировой День Победы (8-го мая) у моей жены Виктории День Рождения. Поэтому всем, кому нравится читать данный «экстремистско-разжигающий» сайт, поздравьте её. Ибо только у Виктории есть реальная сила закрыть 1863x.com или сделать его самым лучшим в Беларуси. С Днём Рождения, Вика!

ФэйсбукВиктория Пальчис

Twitter@palchysv

  • Vitali Makaranka

    Ну дык я першы і павіншую: з Днём нараджэння, Вікторыя! Дай вам Бог моцнага здароўя, кахання, ладу ў сям’і, трываласці і дабрабыту.

  • файная дзяўчына. і што б мы без нашага жаночага тыла рабілі??
    з народзінамі Віку.

  • Аляксей Малашчанка

    Прыгажуня!
    Шчасця вам дваім і дабрабыту!!!!!

  • Aliaksandr Hidranovich

    Вы счастливец, парень! Зь днём нараджэньня, Вікторыя!