Множество беларуских СМИ уже успело назвать главных персон года, вокруг которых даже успели отгреметь типичные локальные срачи. Всем понятно, что Алексиевич — Человек Года, Brutto — группа года, политические заключенные, граффитисты, Короткевич, выборы и вот это вот всё. Однако у редакции в душе наибольший отклик вызвали те люди, которые остались в тени, но от этого они ещё более прекрасны. Данные люди не стремятся к славе или популярности, возможно, им абсолютно пофиг, напишут о них или нет. Они просто остаются собой, следуют за своими душевными порывами. Для меня вы — Настоящие Герои Года.

 

5. Таисия Никитенко. 

Главный координатор протестов дальнобойщиков в России — наша прекрасная беларуска-змагарка Таисия. Витебчанка, которая поехала в Москву учиться на журналиста, и в один прекрасный день решила принести бутербродов бастующим дальнобойщикам. Ну и покатилось. Сейчас Таисия ест очередной бутерброд, и небось формирует требования суровых работников дороги в тексты для СМИ, попутно раскачивая лодку путинской стабильности и трепя нервы всяким Ротенбергам. Передаём ей пламенный привет, ты настоящая героиня, пускай и очень скромная.  Успехов в борьбе, и не сдавайся!

 

4. Егор Стрибневский.

17-летний школьник из Минска, который не побоялся 11-го октября выйти на Площадь с нашим национальным флагом. К нему первому бросились смельчаки из МВД составлять протокол, дабы показать отчётность перед начальством. Парень вел себя смело и естественно, чем вызвал всеобщее восхищение, и был приглашён группой Brutto в Киев на концерт. Смелость Егора ценнее всех действия нашей «оппозиции», и морковных фрешей Короткевич. Потому что он настоящий герой.

 

3. Кирилл Силивончик

Парень, который никогда не изменял своим взглядам, не подстраивался под окружение, даже поехав на заработки в России. Абсолютно искренний и настоящий патриот своей Родины, а также сопережевающий украинцам в их борьбе. Получил 2 года колонии за то, что ретвитнул понравившуюся картинку, а под ней был большой пост, с радикальным призывом, который Кирилл даже не заметил.

Каково ему сейчас там, в российской колонии? Я думаю, вы бы не хотели это представлять, когда готовите новогодний стол и думаете о подарках родным. Кирилл, держись, мы про тебя помним, и не забываем. Один за всех, и все за одного!

 

2. #Беларусынавойне.

Мы не знаем сколько их там, мы не знаем их имён, мы не видим их лиц. Но зато мы видим их поступки, и самую отчаянную беларускую смелость на свете. Те, кто сидели под обстрелами в Песках и прикрывали Донецкий Аэропорт, защищали Мариуполь, сражались и погибали под Старогнатовкой. Беларусы, которые воюют в Украине. На них заводят серьёзнейшие уголовные дела, охотятся спец.службы РБ и РФ, им отрезан путь на Родину. А всё что они хотят — защитить Беларусь, и не дать Украине проиграть в войне с московским империализмом. Они первыми поняли, что если Украина проиграет — следующими будем мы. Честь и хвала вам ребята, низкий поклон и берегите себя!

 

1. Активный Беларус

CA8UBbGWUAEB-FN

Те кто ходит на митинги, и вызывает ректора на ковёр. Тот кто открыто в прямом эфире материт ситуацию в стране, когда рядом стоят ОМОновцы. Те, кто сражается за удобный город, и Беларусь без авиабаз. Тот, кто поджигает себя во имя прав другого. Тот кто бежит покупать майки с Погоней, чтобы защитить юных кадетов. Тот, кто едет вручить цветы Алексиевич в аэропорт, и шлёт деньги фанатам на штрафы. Тот кто просто занимается благотворительностью и делает что-то хорошее для других Перечислять такие моменты можно очень долго. Вы Андердоги нашего общества, на которых и держится нация. Вы молоды (ну кто как), чисты и прекрасны. Смотря на вас, я понимаю, что Беларусь Жыве, і Будзе Жыць Вечна. З Новым Годам, мае героі!

 

  • Vershnik

    1863х! Ты тоже герой для меня и для многих людей! с Новым годом! Так держать!

    • 1863x

      Дзякуй!

  • Миша Петров

    Ага силивончик — самый большой херой. Его нерушимые взгляды почему-то не мешали ему работать на оборонном предприятии в России.

    • Николай К.

      в логове рейха !