Нам нужна ваша помощь

Прочитайте наше обращение. Вы важнее, чем думаете.

Просмотреть
Скрыть
1863x

История, Общество

Возвращение Короля

1863x, 16 Июнь

«Город под подошвой, город под подошвой…» — надпись на воротах ЛОФ (Лидская Обувная Фабрики).

Унылый Cosmopolitan не сечёт фишку, Vogue купили, а Harper’s Bazar на лидском базаре ни разу не бывал. Каждый уважающий себя хипстер с Зыбицкой сейчас обливается потом в попытках найти нашу прелесть, ведь сегодня пятница, могут и не дать. Лихорадка охватывает новые горизонты. Если ты не понимаешь, о чём я, то закрой быстрее браузер (и сиди дальше в своей Северной Корее).

Менее месяца назад мы запостили данный твит, вызвав зависть даже у самых требовательных мировых модников. Натуральные материалы, заботливые руки лидчанок, неповторимый стиль и энергия делают этот продукт уникальным. Можете засунуть себе куда поглубже ваши Nike и Reebok, выкинуть на помойку Lacoste. Король вернулся, чтобы занять свой трон по праву.

Жадные минские блогеры-хайпожоры сразу просекли фишку и стали рыскать в поисках лидского золота (так ещё называют наши кеды). Но настоящуя элитную обувь не так-то просто заполучить. Это всякие произведенные в Китае говномесы, на которые налипили попсовенький брендовый значок можно надыбать в любой подпольной богодельне. Лидские кеды требуют страсти, азарта и полной самоотдачи.

Ленивые столичные толстосумы заваливают редакцию вопросами «Где купить?», «А куда ехать?». Ха, так-то мы вам и сказали. Мучайтесь, рыщите, трясите информаторов. Это вам не PUMA, ну в самом деле.

В чем преимущество обуви из сердца западной Беларуси? Во-первых, охренетительная крутость и качество. Вы посмотрите на эти отзывы.

Во-вторых — это смешная цена. Большинство моделей стоит от 18 до 30 рублей. Лида любит вас, и не хочет опустошения вашего семейного бюджета, как этого желают конкуренты. Вот копите по три месяца на новые оригинальные Converse, а потом жрёте роллтон. Кому это надо? Купили лидские и на 5 лет вперёд спокойно заправляйте свой красный Феррари 99-ым бензином.

Редакция написала данную статью только из-за тотальной жалости. Секрет лидской обуви долгое время передавался исключительно среди своих, но пришло время сделать всю Беларусь по-настоящему модной и трендовой. Бородачи уходят, кедачи приходят!

ALL HAIL TO LIDA!

 

  • Сяржук Сай

    Вы прачыталі прыклад артыкулу сапраўднага патрыёту свайго гораду. Рэцэптура вельмі простая — шмат эмоцый, амаль поўная адсутнасьць фактаў, стварэньне пачуцьця дэфіцыту.

    Менавіта гэтаму артыкулу мы абавязыны будучым скандальным артыкулам мясцовых патрыётаў:

    «Самы белы зефір з Бабруйску»;

    «Падпаліць пердакі пінскімі запалкамі»;

    «Мой муж падсеў на дзіцячыя сумесі Белакт».

  • Mikita Nikita

    Лідскае піва. Лідская мука. Лідскі замак. Лідскія фарбы. І вось Лідскія красоўкі. Ліда дадае новы пазл да сваёй славы!

  • Ruslan Kanavalaw

    Кто носит лидский «Адидас», тому люьая баба даст!

  • Андрей

    Всё детство в таких отходил — к каждому 1 сентября новую пару, отличную от предыдущей только размером. Гори ты в аду, унылое совковое дерьмо!

    • sinn fein

      согласен с вами, еще эти «лапти» (кроссовками их язык назвать не поворачивается), при попадании под дождь навсегда красили носки (возможно использовались красители лидской Лакокраски).

      • P.S.

        гэтыя не фарбуюць.