1863x

Беларусь, Политика

Слив засчитан

1863x, 17 Ноябрь 2014

Президентские выборы являются огромным праздником для беларусов. Люди с «лениным головного мозга» идут на избирательные участки, дабы соприкоснуться с частицей недобитого совка, когда выборы были искусственным праздником с дешёвой жратвой и бухлом. Студенты идут голосовать зачастую досрочно, так как это им грозит  получением лишнего свободного дня от занятий. Они смогут чуточку отдохнуть в дешевых клубах, пропитанных ароматами поддельных одеколонов и сигарет Winston.
Лукашисты обожают выборы за приятное развлечение — ведь совершенно ясно какой кандидат победит, но «оппозиция» всё равно пощекотит нервишки своими протестами.
Противники режима любят выборы за то, что в какой-то момент люди наконец просыпаются после пятилетней спячки и с ними можно поговорить о чём-то важном.
«Оппозиционные» структуры любят выборы за их прибыльность. Конечно же, не все такие, в «оппозиции» хватает идейных и принципиальных людей. Но руководящая верхушка просто отрабатывает европейские, американские, российские или кгбшные гранты. Не стоит исключать и наших предпринимателей, которые по доброте душевной могут подкидывать дополнительные ресурсы.

Большинство же людей любит выборы за слабое чувство надежды. Надежды, что вдруг каким-то чудодейственным образом Беларусь выйдет из замкнутого круга и двинется вперёд. Никто не ожидает манны небесной, но где-то тихонечко в душе каждый адекватный беларус загадывает желание: «Пусть произойдет чудо».
Но чуда не будет. До тех пор, пока надежды в большинстве случаев вы возлагаете на кого-то, а не на себя. Сегодня 17 ноября 2014 года беларуская «оппозиция» окончательно слила избирательную компанию 2015.

«Перамовы па вылучэнні адзінага кандыдата ад апазіцыі выйшлі на новы ўзровень, заявіў старшыня Партыі БНФ Аляксей Янукевіч. На сённяшні момант пяццю з сямі асноўных арганізацый апазіцыі дасягнута згода аб працэдуры вылучэння адзінага кандыдата ў прэзідэнты. Само вылучэнне павінна адбыцца ў канцы сакавіка, на Кангрэсе дэмакратычных сіл.»

Если вы не поняли, то старые клоуны собираются аж в марте выдвинуть единого кандидата. Ух-ты, какая оперативность!
Напомним, что обычно в нормальных странах кандидаты на президентский пост заявляют о своих амбициях заранее, за 2-3 года до выборов, и тогда же начинают планомерную кропотливую работу. Поиск спонсоров, формирование команды, распределение ролей, создание штаба, поиск лоббистов во власти. Естественно, что в авторитарных режимах данную работу проделать невероятно сложно. Но ведь можно было бы попытаться создать единого кандидата, выступающего в роли главного борца с режимом, нарастить ему репутационного мяска, за 2-3 года сделать постоянным ньюсмейкером и завсегдатаем медийных ресурсов. Это позволило бы консолидировать общество вокруг конкретной персоны.
Но тут аж март 2015-ого, хотя Ермошина и власть не раз намекали на проведение выборов в октябре-ноябре 2015-ого. В итоге у оппозиции останется около 7-8 месяцев в лучшем случае, чтобы раскрутить «единого кандидата». Представим, что данный кандидат —  новое активное лицо, невероятно харизматичное и притягательное. Ему удастся разбудить огонь в душах беларусов, и те, как дети за Крысоловом, побегут навстречу судьбе.
Но мы видим всё одни и те же лица — Милинкевич, Янукевич, Некляев, Дмитриев и остальные известные персонажи. Даже ОГП и Калякин остались в стороне.
Теперь задайте вопрос, сможет ли “оппозиция” создать нормального конкурента Лукашенко за 6-8 месяцев? Из старой обоймы несменяемых лиц?

Представим невероятный случай, что Милинкевич выпьет тайный эликсир харизмы и мужественности и его рейтинг возрастёт до 50%. И что дальше-то? Лидия Ермошина дрогнет и выдаст нам правдивые результаты? Коля Лукашенко будет плакать от осознания, что его папа теперь не самый крутой?
Система Лукашенко выстроена таким образом, что заставляет своих противников постоянно идти в лобовую атаку. Выборов честных нет, суды подконтрольны власти, силовики стали личной гвардией режима — остаётся просто идти на выборы, звать людей на Площадь, а там будь что будет. Авось как-нибудь получится.
Надеяться на авось можно только тогда, когда в обществе сформируются определенные пружины, которые при малейшей возможности перемен неожиданно выстрелят. Таким был Майдан, которого никто не ожидал. Майдан изначально созрел внутри ядра гражданского общества Украины. Стоило журналисту Мустафе Найему позвать друзей «прогуляться» в холодную погоду 21 ноября 2013-ого, как тут понеслось.
Готово ли понестись наше общество? Пока что нет. Нужна ли драка и революция в Беларуси, когда под боком находится свихнувшаяся Россия? Если и нужна, побеждать необходимо без жертв, крови и ненужной людской боли (вариант романтический, конечно).
Таким образом, «оппозиция» открыто нам показала, что она идёт на выборы совсем не для победы. Вырождение достигло апогея, просто раньше все эти партии и структуры ругать было некрасиво. Сразу создавалось ощущение, будто ты на кастинг к Давыдько пришёл. Но пришло время поставить диагноз — беларуская оппозиция окончательно издохлась. Её цель — вновь засветиться по телевизору, привлечь к себе внимание и деньги. Никакой надежды, кроме как на себя у беларусов не осталось. Единственную интересную идею о Статкевиче как о едином кандидате от демократических сил бездарно загубили. А ведь было бы очень правильно и красиво.

Слив засчитан, господа.

Один из главных клоунов сегодняшнего мероприятия. "Не грози 1863x.com, попивая сок у себя в Польше".

Один из главных клоунов сегодняшнего «объединения». «Не грози 1863x.com, попивая сок у себя в Польше».

Поддержать проект 1863x.com

  • Lpq

    не стоит и обращать внимание на этих паркетных горилл. Некляев там только не в тему. Его опять тянет в авантюры

  • Викрам

    Согласен, но что по вашему сделаешь бойкот? Если до этого выборы подтасовывались, что мешаем им самим нарисовать явку и результаты? Белорус внезапно поднимется с жопы на ноги и начнёт что-то делать?

    • Sergei

      Ничего не мешает. Только вот-всякие клоуны типа мили могут не получить финансирование, если не пройдут в кандидаты.

  • Макс

    Халтурка не халтурка, Хартия не Хартия, а по сути кто в курсе, за чей счет финансируется 1863х, кто его представляет и за что он живёт? Интересно знать, кто зовёт народ прислушаться к себе

    • alex voyt

      Я думаю, ОАЦ. А у вас какие соображения? 😉

      • Sergei

        Ip украинский. Оац сработала бы топорней. И врядли это хартия.

    • Николай К.

      Без разницы. В 2012 г. УНА-УНСО (Правый Сектор) и Братство работали с Януковичем на выборах. А в 2014 г. эти движения сыграли одну из решающих ролей в освобождении Украины от промосковского режима.

      • Sergei

        За бнф скажу доброе слово- они единственные хоть как то шевелились после событий на площади 2010. Я лично видел своими глазами как они занимались организовали передачу денег и вещей ребятам, попавшим на окрестино.

        • 1863x

          БНФ просто предоставило помещение, а основную работу делали добровольцы.

          • Sergei

            Спасибо что напомнили. Я и есть один из этих безимянных добровольцев. Именно та все и было- была острая потребность в перевалочном пункте, и бнэфовцы его предоставили.

          • 1863x

            Большая честь имет такого неравнодушного читателя в своих рядах)

          • Николай К.

            А кандидатЪ КостусевЪ выступил по БТ 🙂
            У нас нету партий, в каждой партии есть и люди и непонятные товарищи.

          • Vitali Makaranka

            Костусев дал комментарий (абсолютно трезвый и логичный), а журналюшки из БТ слепили, что хотели. А вот кандидатъ СанниковЪ бил себя пяткой в грудь и кричал, что Расея заинтересована в демократизации Беларуси и Кремль ему об этом посылает явные сигналы. Он же, наполучавшись сигналов из Кремля, повёл людей к Дому Урада — принимать капитуляцию от некоего мифического дежурного вице-премьера.
            а сейчас пьёт файв-о-клок чай в ЛондОне со своими подручными из Х-97 и ржёт над нами…

          • Николай К.

            Ну и что это же за «опытный» политик, который дает интервью, зная, что его интервью будет переиначено. Тогда выступления Романчука, Костусева, Дмитриева, Терещенко были как нож в спину.
            Про Санникова согласен, ему в вину еще поставлю неподписание Виленского меморандума, а также визит Лукашенко в Париж (1996).

          • Vitali Makaranka

            Не надо всех мешать в одну кучу. Рыгор ясно сказал, что была на Плошчы провокация и эта провокация сыграла на руку промосковским силам. БТ это поместило в соответствующий контекст, но само заявление Костусёва — абсолютно правильное, посмотрите видео, чтоб убедиться.

          • Николай К.

            Ну так я не спорю с тезисами. Зусим. Я говорю о другом: ОПЫТНЫЙ — да и просто ПОЛИТИК не должен после разгрома Плошчы давать интервью БТ. БТ — это средство манипуляции. Это вражеское оккупационное сми. Это кремлевская пропаганда с провинциальным адценнем. Это все равно что Д.Ярош даст интервью Россия-24 или Вести Недели чтобы достучаться до русского народа. Сталин не давал интервью гитлеровским сми, чтобы достучаться до сознания немецкого народа. Гитлер не давал интервью ТАСС. Да и … самого К-ва в ночь арестовали, его сына арестовали, всех арестовали, побили, судьба многих была неизвестной, республика в шоке, а данный спадар пытается установить справедливость. Какая может быть справедливость у бандитов, какая может быть справедливость и самостийность от Кремля у ДНРов?
            Точно также я осуждаю попытки Някляева и Санникава достучаться до беларусов через пророссийскую пропоганду, использование прямых кремлядских сми и т.д.

          • Vitali Makaranka

            опытный политик ночь просидел в КГБ и срок ему корячился, так что …

    • Зміцер

      За счет всемирных корпораций Вордпресс и Фейсбук

      • 1863x

        1863x.com — проект ЦРУ, так и развивался.

  • цалкам згодны. пры сёньняшняй сітуацыі лукашэнка выйграе аўтаматычна, таму суперніцтва яму трэба было рабіць прынцыпова-сімвалічным, у выглядзе Статкевіча.
    але нашая апазіцыя, відаць, сапраўды пакрыху дэградавала. ну і чорт зь імі.
    буду чакаць на Статкевіча, калі ён выйдзе. пакуль што гэта той чалавек, да якога яшчэ нейкі давер ёсьць. а будучыня пакажа што і як.

  • alex voyt

    Простите, но то, во что выродилась оппозиция за последние 15 лет, кроме как «ёбаный стыд» не назовешь. И вон та лоснящаяся харя из Польши тому доказательство. Статкевича только жаль.

  • о !! цяпер спасылкі пайшлі з правільнымі малюнкамі. ))
    рэдакцыя выправілася і будзе адзначана ў лепшы бок у выглядзе занясеньня падзякі ў асабістую справу. )))))))

    • 1863x

      Ради вас и делали)

      • Вольны Вецер

        Сделайте еще, пожалуйста, favicon для сайта. Спасибо!

        • 1863x

          Заказ принят!

          • От себя добавлю, что rss фид тоже был бы в тему! Спасибо)

  • Николай К.

    Эти уроды 14 лет (с 2000 г. — создание консультативной рады, до этого они раскололи монолитный народный фронт) дурят голову беларусскому народу, что именно они являются альтернативой лукашизму-путинизму. Их предназначение — спустить пар в свисток. Эти гандоны цирк на костях беларусского народа устраивают. Голосовал я один раз за вас на през. выборах. А вот теперь хер я на выборы пойду и не буду слушать этих клоунов. Да вы все бывшие работники номенклатуры. Толя Лебедько — из команды Луки, Калякин спас Луку от импичмента в 96-м, Говправда, вясна и зеленые — половина имитататоров и пятой колонны. Янукевич с 2008 по 2011 г. развалил ПБНФ. Половина демжурналистов пишет о «беларусском» парламенте, лидере, президенте, режиме 🙂
    И что я должен поддержать сию кампашку. Да в ж()пу идите. Только байкот. И всем знакомым, родственникам и друкзьям скажите , чтобы никто ногой на выборы. Солдаты и студенты общаг погоду не сделают.

  • Воланд

    «Но ведь можно было бы попытаться создать единого кандидата, выступающего в роли главного борца с режимом, нарастить ему репутационного мяска, за 2-3 года сделать постоянным ньюсмейкером и завсегдатаем медийных ресурсов.» — и перед выборами он внезапно бы неаккуратно перешел улицу, или сердечко вдруг остановилось, или в лучшем случае сел бы за нецензурную брань, например.

    • 1863x

      Даже если так и будет, это только подтверждает нашу статью. Оппозиция не готова рисковать и бороться за власть по-настоящему. Только иммитация.

      • Воланд

        Ну так как бы это ни для кого не секрет, что оппозиции у нас нет. Вопрос когда появится, и появится ли вообще.

  • Вольны Вецер

    Вообще, какое моральное право они имеют, чтобы участвовать в «выборах», когда в тюрьме находится Николай Статкевич?!!! Если б они действительно хотели бы что-то поменять в этой стране, что-то сделать для народа, то первое их условие должно было быть: освобождение Статкевича. А так их все устраивает: денюжки капают, дом, машина есть — что еще надо?

    • 1863x

      Они боятся реальной ответственности, да и просто уже морально устарели.

  • сыр

    прыкольна кагосьці папікаць польшчай, седзячы ў львове) ужо некалькі разоў быў засвечаны гэты горад пры рэгістрацыях)

  • anonymous

    Шо вярхоўныя опы — мудазвоны, тое толькі лянівы не сказаў. Але якія вашыя прапановы?

    Вось байкот рэдакцыя ўзгадвала. Тое гуд. Але за яго таксама трэба агітаваць. Хто гэта зробіць?

  • Andryu Taratun

    Рано статисты зашевелились. Могли бы спокойно отбухать новогодние праздники, а уж там под посленовогоднее пиво и собираться думу думать.

  • Сяржук Бароўскі

    Поцык усе правильна написау, заябали эныя клоуны!