Нам нужна ваша помощь

Прочитайте наше обращение. Вы важнее, чем думаете.

Просмотреть
Скрыть
1863x

Политика

Слив засчитан

1863x, 17 Ноябрь 2014

Президентские выборы являются огромным праздником для беларусов. Люди с «лениным головного мозга» идут на избирательные участки, дабы соприкоснуться с частицей недобитого совка, когда выборы были искусственным праздником с дешёвой жратвой и бухлом. Студенты идут голосовать зачастую досрочно, так как это им грозит  получением лишнего свободного дня от занятий. Они смогут чуточку отдохнуть в дешевых клубах, пропитанных ароматами поддельных одеколонов и сигарет Winston.
Лукашисты обожают выборы за приятное развлечение — ведь совершенно ясно какой кандидат победит, но «оппозиция» всё равно пощекотит нервишки своими протестами.
Противники режима любят выборы за то, что в какой-то момент люди наконец просыпаются после пятилетней спячки и с ними можно поговорить о чём-то важном.
«Оппозиционные» структуры любят выборы за их прибыльность. Конечно же, не все такие, в «оппозиции» хватает идейных и принципиальных людей. Но руководящая верхушка просто отрабатывает европейские, американские, российские или кгбшные гранты. Не стоит исключать и наших предпринимателей, которые по доброте душевной могут подкидывать дополнительные ресурсы.

Большинство же людей любит выборы за слабое чувство надежды. Надежды, что вдруг каким-то чудодейственным образом Беларусь выйдет из замкнутого круга и двинется вперёд. Никто не ожидает манны небесной, но где-то тихонечко в душе каждый адекватный беларус загадывает желание: «Пусть произойдет чудо».
Но чуда не будет. До тех пор, пока надежды в большинстве случаев вы возлагаете на кого-то, а не на себя. Сегодня 17 ноября 2014 года беларуская «оппозиция» окончательно слила избирательную компанию 2015.

«Перамовы па вылучэнні адзінага кандыдата ад апазіцыі выйшлі на новы ўзровень, заявіў старшыня Партыі БНФ Аляксей Янукевіч. На сённяшні момант пяццю з сямі асноўных арганізацый апазіцыі дасягнута згода аб працэдуры вылучэння адзінага кандыдата ў прэзідэнты. Само вылучэнне павінна адбыцца ў канцы сакавіка, на Кангрэсе дэмакратычных сіл.»

Если вы не поняли, то старые клоуны собираются аж в марте выдвинуть единого кандидата. Ух-ты, какая оперативность!
Напомним, что обычно в нормальных странах кандидаты на президентский пост заявляют о своих амбициях заранее, за 2-3 года до выборов, и тогда же начинают планомерную кропотливую работу. Поиск спонсоров, формирование команды, распределение ролей, создание штаба, поиск лоббистов во власти. Естественно, что в авторитарных режимах данную работу проделать невероятно сложно. Но ведь можно было бы попытаться создать единого кандидата, выступающего в роли главного борца с режимом, нарастить ему репутационного мяска, за 2-3 года сделать постоянным ньюсмейкером и завсегдатаем медийных ресурсов. Это позволило бы консолидировать общество вокруг конкретной персоны.
Но тут аж март 2015-ого, хотя Ермошина и власть не раз намекали на проведение выборов в октябре-ноябре 2015-ого. В итоге у оппозиции останется около 7-8 месяцев в лучшем случае, чтобы раскрутить «единого кандидата». Представим, что данный кандидат —  новое активное лицо, невероятно харизматичное и притягательное. Ему удастся разбудить огонь в душах беларусов, и те, как дети за Крысоловом, побегут навстречу судьбе.
Но мы видим всё одни и те же лица — Милинкевич, Янукевич, Некляев, Дмитриев и остальные известные персонажи. Даже ОГП и Калякин остались в стороне.
Теперь задайте вопрос, сможет ли “оппозиция” создать нормального конкурента Лукашенко за 6-8 месяцев? Из старой обоймы несменяемых лиц?

Представим невероятный случай, что Милинкевич выпьет тайный эликсир харизмы и мужественности и его рейтинг возрастёт до 50%. И что дальше-то? Лидия Ермошина дрогнет и выдаст нам правдивые результаты? Коля Лукашенко будет плакать от осознания, что его папа теперь не самый крутой?
Система Лукашенко выстроена таким образом, что заставляет своих противников постоянно идти в лобовую атаку. Выборов честных нет, суды подконтрольны власти, силовики стали личной гвардией режима — остаётся просто идти на выборы, звать людей на Площадь, а там будь что будет. Авось как-нибудь получится.
Надеяться на авось можно только тогда, когда в обществе сформируются определенные пружины, которые при малейшей возможности перемен неожиданно выстрелят. Таким был Майдан, которого никто не ожидал. Майдан изначально созрел внутри ядра гражданского общества Украины. Стоило журналисту Мустафе Найему позвать друзей «прогуляться» в холодную погоду 21 ноября 2013-ого, как тут понеслось.
Готово ли понестись наше общество? Пока что нет. Нужна ли драка и революция в Беларуси, когда под боком находится свихнувшаяся Россия? Если и нужна, побеждать необходимо без жертв, крови и ненужной людской боли (вариант романтический, конечно).
Таким образом, «оппозиция» открыто нам показала, что она идёт на выборы совсем не для победы. Вырождение достигло апогея, просто раньше все эти партии и структуры ругать было некрасиво. Сразу создавалось ощущение, будто ты на кастинг к Давыдько пришёл. Но пришло время поставить диагноз — беларуская оппозиция окончательно издохлась. Её цель — вновь засветиться по телевизору, привлечь к себе внимание и деньги. Никакой надежды, кроме как на себя у беларусов не осталось. Единственную интересную идею о Статкевиче как о едином кандидате от демократических сил бездарно загубили. А ведь было бы очень правильно и красиво.

Слив засчитан, господа.

Один из главных клоунов сегодняшнего мероприятия. "Не грози 1863x.com, попивая сок у себя в Польше".

Один из главных клоунов сегодняшнего «объединения». «Не грози 1863x.com, попивая сок у себя в Польше».

Поддержать проект 1863x.com