Нам нужна ваша помощь

Прочитайте наше обращение. Вы важнее, чем думаете.

Просмотреть
Скрыть
1863x

История

Министерство Обороны на бюджетные деньги пиарит идеи «Спутника и Погрома»?

1863x, 19 Октябрь 2017

Лицом любого Министерства является пресс-служба. Кто занимает должность пресс-секретаря, что он говорит, как выглядит, какие мероприятия посещает, какой лайф-стайл ведёт — всё эти поведенческие наборы обычно отражают суть представляемого пресс-секретарём министерства.

На фоне продолжающегося скандала вокруг Министерства Обороны, когда стали всплывать многочисленные случаи «странных суицидов» (о некоторых в МО молчали месяцами, а то и годами) лучший показатель общей температуры по палате — это пресс-служба МО. О ней и его руководителе Владимире Макарове мы сегодня и поговорим.

ДОСЬЕ

Одиозный полковник родился в Челябинске в далёком 1955, когда ещё не успели осудить горячо любимого им Сталина. И в юном возрасте наш герой определил для себя должность на всю жизнь — типичный советский политрук. И где бы он не появлялся, везде занимался идеологической промывкой мозгов своим боевым товарищам. В 1993-ем закончил гуманитарную академию Вооруженных Сил РФ. С 1995 по 2001-ый возглавлял лабораторию общественного анализа и социологических исследований Вооруженных Сил Беларуси (интересно было бы почитать его «исследования).

И вот с «нулевых» он пресс-секретарь главного  управления идеологической работой Министерства Обороны. То есть главный политрук в армии, а также отвечает за связи с общественностью. Получается, что в свои 62 этот «офицер» запаса занимает свою должность как гражданское лицо, тратя ваши налоги на организацию различных скандалов и зашквар. Скандалов хватало, вот только несколько примеров.

В 2012-ом году вышла статья на сайте «Белорусской Военной Газеты«, где Макаров назвал блогера Липковича:

А) «Человек с очень выразительным лицом» (Липкович еврей)

Б) «личность очень странная, с явно выраженными чертами отклоняющегося поведения»

В) «Нельзя обижать больных людей»

Г) «И что за напасть такая, что именно на Беларусь напала стая либероидов типа липковичей и суздальцевых, отличающихся извращенными формами поведения и пытающихся играть некую роль в дьявольском антибелорусском действе…»

Ну и далее всё в таком духе. Закончилось всё ссылкой на зашкварный гебистский сайт с «компроматами», где содержались сведения, почему якобы Липкович не служил.

Или вспомним свежий скандал летом этого года. Многие минчане не хотели проведения парада на 3 июля в центре города, особенно после того, как танк занесло и он снёс фонарный столб. Как же реагирует пресс-служба Мин. обороны? Макаров очень четко расставляет все по своим местам: «День независимости — это священный праздник, наполненный высоким смыслом. Но это не праздник белорусских радикалов. Это не праздник тех, для кого духовным предтечей был Вильгельм фон Кубе.»  А тех, кто подписал петицию, пресс-секретарь прямиком сравнил с коллоборантами: «… 3500 из почти 10 миллионов граждан. Нечто подобное было в годы войны. Несколько десятков тысяч коллаборантов и миллионы патриотов.«

Итак, вот оно лицо Министерства Обороны — оскорбляет как отдельно взятых блогеров, так и тысячи граждан, используя для этого в качестве трибуны бюджетные учреждения (военную газету и пресс-службу МО).

Но это только цветочки — ягодки впереди.

ПОДДЕРЖКА АВТОРОВ «СПУТНИКА И ПОГРОМА» ЗА СЧЁТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ?

Есть один малоизвестный сайт — litkritika.by. За ним стоит довольно необычный для наших широт персонаж  — Александр Новиков. Бывший член провластного Союза писателей Беларуси и майор КГБ в отставке. Когда-то он не поладил с провластным Николаем Чергинцом (глава Союза Писателей Беларуси), и тот выкинул его с СПБ. Новиков обиделся и завёл себе сайт, где периодически атакует своих недругов. И вот на нём мы обнаруживаем интересную информацию.

«Мало кому известно, что наша армия вот уже более десяти лет спонсирует журнал русофила Анатолия АВРУТИНА «Новая Немига литературная». В этом ведомстве деньги некуда девать? Интересно, что полковник Макаров – активный автор журнала. Что он там забыл?«

Мы решили поискать и почитать этот журнал. Угадайте, где он выкладывается в PDF-формате? Правильно, на сайте «Западная Русь» — черносотенно-русскомировской помойке, направленной на распространение прокремлёвских идей и стирания национальной идентичности беларусов.

Скачиваем, открываем и хопа — какие люди в Голливуде редакционной коллегии.

О чём этот журнал? Руководит им настоящий русофил Анатолий Аврутин, который ставит своей целью продвигать российскую словесность и поэзию среди беларуского литературного поля.

Друг Макарова, редактор «Немиги Литературной» и большой любитель всего российского — Аврутин.

Вот что о нём говорит вышеупомянутый майор КГБ в отставке Новиков:

«Не далее как пять месяцев назад, когда я намекнул А .Аврутину на то, что его кормит белорусская армия и я обращусь в МО РБ с запросом, он мне ответил: «Обращайся, я все равно буду закрывать журнал». Закрыл? Я не стал тогда обращаться в военное ведомство, чтобы великий rусский писатель Анатолий Аврутин не спихнул на меня свои беды.»

Нет, журнал не закрыт, и в 2017-ом году уже вышло 4 номера. Если поверить Новикову, то Макаров (или кто-то другой из Министерства Обороны) попросту тратит бюджетные деньги на продвижение идей западноруссизма и «русского мира»  в Беларуси. Кроме того, он сам регулярно печатается в этом альманахе. Далее пойдут его шедевральные перлы, которые впечатлительным особам лучше не читать.

Кубе. НАЧАЛО.

А вот он намекает, что Светлана Алексиевич подрывает устои беларуской государственности.

А вот что господин Макаров думает о нашем восстании 1863 года и Константине Калиновском.


Или вот к битве под Оршей.

А теперь самое забавное. В некоторых выпусках Макаров мощно обличает клоунов из ещё одной черносотенной помойки под названием «Спутник и Погром» (который мы успешно заблочили на территории РБ). Вы только почитайте эти обличительные строки.

«Маргинальный«, «профашистский«, «деструктивный«, «мерзкий» и прочие нелестные эпитеты. Кажется, Владимиру Макарову всерьёз не нравится содержание данной помойки (мы с ним в этом солидарны). Но вот только стоит просмотреть выпуски его журнала повнимательнее…

Понимаете? Главный автор по теме Беларуси для «Спутника и Погрома«, которого клеймит Макаров, печатается с ним в одном журнале, который скорее всего издаётся на деньги Министерства Обороны за ваши же налоги. ЭТО ПРОСТО НЕВЕРОЯТНЕЙШИЙ ЗАШКВАР! Посмотрите, как они отлично работают в команде.

Один про «нацистов«, второй про «русскую цивилизацию«. Вот сидит такой Макаров в редакционной коллегии журнала, клеймит идеи «Спутника и Погрома», а потом, наверное, идёт в Министерство Обороны и выбивает бюджет для распространения этих же самых идей. И кто здесь 5-ая колонна?

ЛИЦЕМЕРЫ И ЛЖЕЦЫ

И это лишь только пресс-секретарь Министерства Обороны, лицо и главный «политрук» всей нашей Армии. Чего удивляться, когда он публично всем лгал о том, что Александр Коржич повесился и это 100%-ый суицид, а потом уже докладывал публично о задержаниях подозреваемых. Для него хамство, враньё, наглость и подлость являются типичными орудиями труда.

Такие ребята обзывают всех нацистами и фашистами, пытаются скрыть убийства, распространяют совковую и пророссийскую идеологию. А в ответ на реакцию общества, они начинают блокировать платформы с петициями и кричать об «информационной войне» по чьему-то там заказу.

Нам нужна настоящая национальная армия с умными и достойными офицерами, а не с такими лживыми советскими бездушными политруками.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ 1863X