1863x

Культура, Общество

Как Naviband унизили колхозный агрогламур

1863x, 12 Май

В Беларуси Евровидение больше, чем конкурс для домохозяек. Советское восприятие реальности, где зарубежные выступления (Олимпиады, Чемпионаты Мира и т.д.) существуют для того, чтобы отстоять честь и достоинство страны на мировом уровне, перекочевало и в нынешнюю Беларусь. Поэтому каждое Евровидение как бой за что-то важное (за что — нам конкретно не объясняют). Но интерес к Евровидению постепенно угасал у всей страны, потому что буквально каждый раз всё заканчивалось позором, провалом и нижними строчками в общем листе участников. И вот в 2017-ом, по итогам голосования зрителей и жюри, Naviband  стали лучшими и поехали на Eurovision 2017 в бандеровский Киев. И опа, вчера выполнили заветную программу-максимум для всех остальнох — вышли в финал. Давайте посмотрим, сколько лощённых, гламурных и именнитых имён этого сделать не смогли.

2004 — Александра и Константин, полуфинал, 19-ое место.

Первая попытка Беларуси. В принципе, ничего плохого или сильно хорошего сказать нельзя.

2005 — Анжелика Агурбаш, полуфинал, 13-ое место.

Сколько пафоса и денег было вложено в это выступление. Платье от Юдашкина, постановщик номера от Мадонны и Селион Дион, продюссерство Киркорова, всё ТВ подробно освещало каждый шаг. В итоге провал и обвинения в «политизированности» конкурса.

2006 — Полина Смолова, полуфинал, 22-ое место.

Предпоследнее место в полуфинале. Ну вы посмотрите на этот колхозный ужос, и представьте чувства остальных европейцев, когда они это увидели на своих телеэкранах.

2008 — Руслан Алехно, полуфинал, 17-ое место.

Текст конечно образец канона дешёвой попсы, рассчитанный на пьяных посетителей дешёвых курортных забегаловок.

2009 — Пётр Елфимов, полуфинал, 13-ое место.

Странный закос под совковую группу «Земляне» также никто не оценил. Хотя голос у Петра выгодно отличается от остальных исполнителей.

2011 — Анастасия Винникова, полуфинал, 14-ое место.

Видимо после разгона на Площади в 2010-ом местячковые идеологии подумали над стратегией отмывания репутации, и не нашли варианта лучше, чем послать песню-агитку про солнышко, озёра и леса.

2012 — Litesound, полуфинал, 16-ое место.

В принципе, они запомнились в основном скандалом во время отбора, когда результаты фальсифицировались в пользу подруги беларуского олигарха — Алёны Ланской. Группа в итоге поехала на конкурс, извратила первоначальный вариант, и пролетела. А также передаём им привет, когда один из участниокв заявил, что: «Его тошнит от беларуского языка». Да-да, мы всё помним.

2015 — Uzari, полуфинал, 12-ое место.

Несмотря на все старания, скрипочку там, ну не получилось, не прокатило, к успеху не пришли.

2016 — IVAN, полуфинал, 12-ое место.

Ну, тут можно сказать лишь цитатой классиков: «Виктор Дробыш — соси уё*ыш!«.

И вот весь этот парад разномастных «артистов» обгоняет скромная беларуская группа, которая никогда не была замечена в связях с какими-либо могущественными продюссерами или покровителями. А всё потому, что при авторитаризме наверх эстрады обычно высплывает лишь не понять что. Надеемся, что после Navi у колхозных идеологов и чинуш немного сдвинутся механизмы в голове, и хоть что-то до них дойдёт.

  • Andrew Smykowsky

    Па-першае, «АіК» узору 2004 папалі ў трэнд з добрым нумарам (успомніце, хто выйграў тады), але не мелі проста ніякай прамоцыі, рэкламы і любой іншай падтрымкі. Таму і праляцелі. Па-другое, адзе наш цуд — Калдун? 6 месца ў фінале. Ніхарашо замоўчваць.

    • 1863x

      Мы сравниваем с теми, кто не прошёл в финал.

  • Andrej Ramašeuski

    сдвінуцца, ага

  • Андрей Николаев

    Ну,»доблестное» БТ ,уже начало пиариться за счёт ребят. Дальше как всегда «пирожками кормил» и пр.