Нам нужна ваша помощь

Прочитайте наше обращение. Вы важнее, чем думаете.

Просмотреть
Скрыть
1863x

Беларусь, Культура, Общество, Проблемы

Беларусь Православная. Как ущемляют права наших верующих.

1863x, 23 Ноябрь 2015

Любой, кто-хоть немного интересуется Беларусью, знают, что православные — это крупнейшая религиозная конфессия нашей Родины. Их численность приблизительно составляет около 4,5 миллиона человек (48% от общего населения). Многие народы имеют свои собственные православные церкви — армяне, украинцы, грузины, болгары, сербы, македонцы и черногорцы. Даже в Ливане есть собственная отдельная Антиохийская православная церковь. Скажите, 4,5 миллионов беларусов заслуживают иметь собственную православную церковь? «Да, конечно, да и у нас же есть БПЦ«, — скажите вы. А вот фигушки. Сейчас мы подробно расскажем о тотальном обмане, которым вот уже 26 лет кормят беларусов.

Митрополит Павел идёт по живой дороге из цветов. #SWAG

Что представляет из себя  БПЦ? Обычно все произносят лишь краткое название, а полную трактовку умалчивают. БПЦ — это   Белорусский экзархат Московского патриархата, т.е. каноническое подразделение Русской Православной Церкви, охватывающее территорию Беларуси. Переводя на обычный язык, экзархат обозначает филиал. То есть беларусы посещают храмы, которые имеют слегка другую вывеску.

Ну и ладно, может зато наш филиал весь такой беларусский, ведь возглавляют его точно беларусы? Фигушки.

Первым Экзархом стал митрополит Филарет, этнический русский Кирилл Вахромеев, родившийся в Москве. Его род относится к купцам Ярославля. И вот такой персонаж в 1989-ом году был поставлен для того, чтобы наставлять беларусов на путь Божий.

Митрополит Филарет (слева), Лукашенко и Алексий II

Ещё более интересный кадр — теперешний экзарх Беларуси митрополит Павел (Георгий Пономарёв). Гражданин России, у которого нет беларуского паспорта, который не знает нашего прекрасного беларуского языка, приехал из Рязани, дабы вбивать в головы беларусам азы веры. И при этом, данная личность очень жалела из-за того, что ему приходится покидать полюбившуюся Рязань. Ну и посмотрите сколько ваты и русского мира в голове у данного товарища Пономарёва. Такая душевная личность, которая спокойненько угрожает всем геноцидом, и ядерными катастрофами. Прям Хирург в расе: «“те, кто затевают русофобию, вот это вот, вот это затевают все вот это«.

Да, смотрите православные беларусы, вот это ваш нышешний «духовный поводырь и лидер». Ну ладно, может тогда сам Русская Православная Церковь относится с уважением к беларусам? К нашей истории, культуре, самобытности? Фигушки.

Патриарх Кирилл и Путин

«Также Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил отца Георгия за труды по восстановлению храма:

«Известно, что царь Иван IV Грозный посещал это место, и не только когда освящался деревянный храм, но и со своими сыновьями Иваном и Федором, когда направлялся в поход на Полоцк. Многие уже не знают, что от этого похода зависела во многом судьба России. И русское воинство тогда победило и остановило опасную агрессию, которая, как всегда, несла по отношению к России не только попытку получить материальные блага, закабалив народ, но, что самое главное, всегда были попытки, как мы бы сказали современным языком, переформатировать наше сознание, изменить наше культурное, национальное и религиозное самопонимание. Тогда Иван Грозный не позволил этого сделать. А затем, возвращаясь из похода, он был так же торжественно встречен здесь, в Крылатском, и как замечательно, что в XIX веке святитель Филарет Московский повелел, чтобы на этом месте был построен каменный храм

Вот так святое русское воинство несло православные русские ценности в Полоцк

Русское воинство тогда устроило страшнейшую резню евреев и монахов-бернардинцев в Полоцке, а 20 тысяч горожан и представителей шляхты были захвачены в плен, и отправлены в Московию. Гитлер тоже самое делал, но Патриарх Кирилл его почему-то не хвалит. Да и Иван Грозный не защищался от «опасной агрессии» с Запада, а сам развязал Ливонскую войну с целью прорубить коридор к балтийкому морю. Это знает любой мало-мальский историк, даже русский, даже черносотенец и имперец. Получается, что Гундяев тупо врёт и манипулирует, а заодно прославляет психопата и убийцу десятков тысяч беларусов.

Ну а какие ценности нам несёт РПЦ? Все уже видимо забыли,  про сильнейшую кампанию Дьякона Кураева, который обличал разврат и проявления педофилии в церкви. Так вот, был у него интереснейший пост и про епископа Гомельского и Жлобинского Стефана.

Eпископ Стефан окропляет водой пришедших на праздник жителей Брянска. «Праздник» — это 200-летие чудесного избавления Брянска от нашествия наполеоновских войск. При чём здесь Беларусь? Или так епископ Стефан намекает нам, что Брянск — это Беларусь?

«Добрый вечер, о. Андрей. Моя личная история в Церкви началась в 1992 году. Был алтарником в одном их приходов г. Минска. В 2003 г. закончил Н-скую семинарию. Но жизнь с РПЦ (как с административной структурой) я не связал. Я считаю себя членом Церкви. Но рукополагаться не стал намеренно (не захотел брать грех на душу).

Могу лично засвидетельствовать имя епископа, который приставал ко мне, уже будучи в епископском сане. Это епископ Гомельский и Жлобинский Стефан. В свое время, примерно в 1996 г. я имел неосторожность поделится с еп. Стефаном НА ИСПОВЕДИ, он тогда был еще архимандритом в Гомельской епархии, что имею наклонности к однополой любви. Да, это со мной и сейчас. Но, это мое личное дело, и тем более в РПЦ никогда ни с кем в таких отношениях не состоял, так как никого не хочу вводить в соблазн.

История с Вашим громким и публичным увольнением меня задела ЛИЧНО. И я решил с Вами поделится. Делаю это потому, что считаю, что использовать свое положение в целях совращения — это преступление не только перед Богом, но и перед законом.

Когда еп. Стефан был еще на Туровско-Мозырской кафедре, он лично пытался меня совратить. Всадил в меня почти целую бутылку водки, лапал меня. Это меня так ошарашило (я даже и подумать не мог об этом), что я даже протрезвел. В тот день я был проездом в г. Мозыре, и просто решил навестить Владыку. Только потом я понял, почему его иподиаконы (дети практически) смотрели на меня, как будто я что-то украл.

Все сказанное могу засвидетельствовать на кресте с Евангелием. Вот так.

С глубоким уважением к тому что Вы делаете, Сергей Ф

Естественно, что данные показания могут подтверждаться только авторитетом Кураева. Сам епископ Стефан замечен и в добрых делах. Вот отговорил девушку прыгать с моста.

Ещё более эпично Стефан зажигал, отвечая на вопрос журналиста о дороговизне жизни церковников:

«Поэтому машина для священника — это просто рабочий инструмент. Да и какие машины… Иная с виду и красавица, а загляни под капот…

Выглядеть священник всегда должен опрятно, чисто, красиво, чтобы, извините, от него дурно не пахло. И общение с таким человеком идет тогда несложно, а ровно, душевно, словно ручей бежит. Когда вы подходите к священнику, у которого заляпана ряса, разорваны рукава, сам он засаленный весь, что вы подумаете? В какой помойке батюшка рылся? И как этот священник станет к престолу, где таинственно и незримо пребывает сам Господь? Это нонсенс!»

Хватит завидовать — надо просто усердно молиться!

Ладно-ладно. Управляют верой беларусов из Москвы, угрожают миру геноцидом, оправдывают массовую резню беларусов в прошлом, живут как хип-хоп звёзды — но может хоть как-то сувернитет наш уважают? Фигушки.

CUecAkAW4AAGWS9

Запрос по поводу деятельности казачков. Генеральная Прокуратура и Министерство Юстиции РБ официально признали, что Гродненская Епархия Белорусской Православной Цервки Московского Патриархата имеет отношения к организациям, которые дают подросткам в рукие оружие и гоняют их в лесах. Это Шедеврально.

Сколько ещё доводов необходимо, чтобы православные беларусы проснулись? У Беларуси нет своей православной церкви. Вам подсунули наглейший московский фэйк, который оскорбляет честь и достоинство нашего народа. Кроме этого, ОФИЦИАЛЬНО наши власти признали, что данный фэйк ведёт подрывную деятельность в отношении беларуского сувернитета. Я не призываю вас перекрещиваться в католиков или протестантов. В той же Украине существуют две православные церкви — своя и московская. Чем мы хуже?

Жыве Беларусь!

 

  • Льоля

    У нас не одна українська православна, а дві крупні) Плюс московська. Ну, у нас як завжди — на двох козаків три гетьмани)))

    • sotnikau

      Хорошо Вам…

  • LEADER GmbH

    Печально во что они превратились

    • Льоля

      Вони ні на що не перетворювались. У них завжди церква й держава були заодно. Це для них природно. Але не для нас, правда ж?)

  • sotnikau

    Я вообще считаю, что это крайне важная тема. Нужно показывать людям как попы их обманывают, делают на них бабло и живут за эти деньги. Уверенно и упорно живут. Ездят на джипах. Жарят неверных грешниц. Кости греют в больших больших домах. Иногда в три этажа. При этом навязывают им ложь

  • Миша Петров

    По-настоящему верующему не нужна какая-то особо независимая церковь, к тому же вышеперечисленных недостатков она лишена не будет. А у тех , для кого церковь просто идеологический элемент, права голоса в церковных делах не должно быть.

    • Льоля

      А тебе не насторожує, що голова БПЦ МП говорить «у нас, в России»? Відео глянь. Церква має захищати інтереси прихожан, а не московського ФСБ.

      • Миша Петров

        Это интервью было снято когда, нынешний митрополит был епископом в России. Интересы должно защищать государство , или адвокат у церкви другая задача.

        • Льоля

          Фух, це вже добре, що раніше знято. Але ти просто не розумієш: у Московського патріархату задача не релігійна(

          • Миша Петров

            что-то я не заметил нерелигиозных дел БПЦ, автор просто сделал акцент на самых темных пятнах церкви.

          • Льоля

            Просто повір сусідці…
            Вам треба своя церква.
            РПЦ будує «рускій мір» повсюди, де з’являється.
            Розумію, віруючій людині це чути неприємно, але така реальність.

          • Миша Петров

            В Киеве есть «русский мир»? А в Израиле или США? а ведь там тоже есть РПЦ, этот самый русский митрополит больше хочет внедрить в церковь белорусский язык, чем большинство прихожан. Как я уже говорил принимать церковные решения из политических соображений — неумно.

          • Льоля

            Дуже рада за вас, якщо він хоче ввести білоруську мову. Але церква — це не лише митрополит. Зрозуміло. Білоруси зовсім не в темі.

  • levan

    Расейскай царквы быць не павінна ўвогуле,але пры лу-ке яны не сыйдуць.Я адчуваю сябе веруючым,але рукі папам нябуду лізаць ды лобам ў падлогу біцца. Калі ты верыш то царква не патрэбна,не патрэбны і малюнкі на дошках з нібыта богам,вера яна ў сэрцы. Патрэбны новая рэфармацыя ў галовах,а гэта зноў упіраецца ў галоўны вапрос беларусаў — змене ўлады.

  • Николай К.

    я праваслаўны, але выступаю за стварэнне ў дадатак аўтакефальнай царквы і перагляд РПЦ на прадмет адпаведнасці заканадаўству Рэспублікі

    • Joachim Peiper

      аўтафекальнай

  • Vitali Makaranka

    армяне — не праваслаўныя, а монафізіты.

  • Я гэта ведаў з пачатку 90-х. Добра, што пра гэта загаварылі!