Скрытая Информационная Угроза

За последний год количество информационных набросов со стороны кремлёвских пропагандистов только увеличилось. Начиная с 2014-го года, некоторые московские СМИ постепенно прощупывали почву внутри Беларуси. Но в 2016-ом году уже чётко прослеживается целенаправленная, но пока ещё скрытая работа по дестабилизации обстановки внутри нашей страны.

Автор этих строк, сидя в брянском СИЗО, был вынужден в полной мере наслаждаться «творчеством» российских телеканалов. За 4 месяца я увидел всего 3 сюжета про Беларусь. Их содержание можно классифицировать следующим образом.

  • В Беларуси поднимают голову беларуские бандеровцы. Лукашенко хитрый, только использует Россию в своих корыстных целях.
  • В Беларуси произойдет деноминация. Слабость валюты потребовала новых денег, и отказа от нулей.
  • Лукашенко встретился с Путиным.

То есть, информация о наших реалиях подаётся либо в нейтральном, либо в негативном свете.

 

Киселёвское агентство Sputnik, тем временем, занялось скупкой беларуских журналистов и различных особ, падких до денег. Смогли даже заманить к себе Александра Кривошеева (Pomidor/OFF).

 

pomidoroff

В экономический кризис, многие не проходят испытание перед возможностью заработать.

 

И если кто-то думает, что наши чиновники и «мастера отечественной прессы» смогут противостоять кремлёвской пропагандистской машине, то очень внимательно посмотрите на следующее фото:

 

Министр Информации Беларуси жмёт руку Министру Пропаганды России. И открывает пресс-центр Sputnik. А вскоре может заблокировать 1863x.com

Один из лучших друзей Путина, байкер Залдостанов (он же Хирург) также целенаправленно делает вбросы. В 2015-ом году, он стал автором бессмертного шедевра, который относился к беларусам:

В 2016-ом году он пошёл ещё дальше.

zaldostanov

КГБ, кстати, грозилось проверить эти высказывания, но в итоге всё спустили на тормозах.

 

Не отстают и более красноречивые балаболы. В ноябре 2014-ого турне по беларуским городам устроил блаженный Ванька Охлобыстин. Напомним парочку типичных высказываний пациента.

 

 

В ноябре 2015-ого к нам приезжал одиозный бумагомаратель Николай Стариков. Автор таких книг, как: «Главный враг России. Всё зло приходит с Запада», «Cталин. Вспоминаем вместе», «Украина. Хаос и революция — оружие доллара». У него было запланировано несколько «творческих вечеров», но усилиями общественности мы загнали его в Дом Москвы, и даже там помешали ему распространять свой спайсовый бред.

 

 

А в этом году едет артиллерия помощнее. 25-го ноября 2016-го, впервые на арене беларуского медийного цирка, выступит продажный клоун Владимир Соловьёв.

soloviev

 

Интересно, что все российские пропагандисты, уже третий год подряд, приезжают к нам в ноябре. Такое чувство, что где-то на Лубянке есть особый календарь с чётким планировщиком задач.

Кстати, что касательно Молодого Фронта, то на них натравили были целого депутата. И это уже серьёзный знак, который указывает, кому предначертана роль «беларуских бандеровцев».

molodoi-front

Скрытая Военная Угроза

Параллельно с информационной раскачкой, проводится и реальная военная подготовка. Есть такой город в брянской области — Клинцы. Он до последнего времени ничем не выделялся, как вдруг:

 

Теперь там военная база и военная техника. В 40-ка километрах от нашей границы. Давайте-ка переместимся в другой интересный город — Ельню:

 

В Ельне база создаётся с расчётом на 10 000 военнослужащих. От Ельни до беларуской границы всего 90 километров.

Таким образом, двумя базами «накрывается» сразу Гомельская, Могилёвская и Витебская области, которые граничат в РФ. И где активно действуют пророссийские движения.

ЗАЧЁМ ВСЁ ЭТО?

eavmostzein94h0tvuksig

В 2018-ом году в России планируются президентские выборы. Если 2014-ый и первая половина 2015-го прошла в российской внешней политике под знаком Украины, а вторая половина 2015-го и 2016-ый под знаком Сирии, то кто должен быть брошен на алтарь в ближайшее время?

Россияне подсели на имперскую иглу очень плотно. Власть это понимает, и постоянно переключает внимание своих граждан с внутренних проблем, на внешние. Но аудитория — это потребитель. Украина, рано или поздно, надоест. И Сирия тоже. Нужно что-то новенькое.

А у кого из соседей постоянные проблемы с экономикой? С кем открытая граница? Кто долгое время был изолирован от цивилизованного мира? Кто не проводит реформы? Чьё население на 70%-80% разговаривает на русском? Где транслируются российские телеканалы? Чья промышленность большей частью зависит от российского рынка, российской нефти, и российского газа?

Вот вам и новая жертва. Очень хотелось бы ошибаться. Ведь если данная скрытая угроза трансформируется в реальную, нас ждут невероятно трудные времена.

  • WildBLR

    Не просто невероятно трудные времена, а возможное исчезновение Беларуси как государства.

    • Kira Orban

      Так не провоцируйте 😉
      Украину никто не трогал, пока они национализм не начали продвигать.

      • «Есть чёткие определения терминов: патриот — это тот, кто любит свою нацию, националист — кто ненавидит чужую, нацист — исповедует идею превосходства своей и ничтожности остальных наций. Но в советские времена было так: если человек любил свою Родину — Россию, то это — патриот. А вот если человек любил свою Родину — Беларусь, то это — «националист». А если у него есть ещё и свои интересы, отличные от российских, то это — «нацист», «фашист» и т. д. Но это было тогда, в советские времена. Теперь есть государство — Республика Беларусь и патриотизм белорусов является его основой.» (с) Игорь Литвин.

        • Лявон

          Однако и каша у вас в голове. Что общего нацизм имеет с превосходством своей и ничтожности остальных наций?

      • WildBLR

        Ой господи, выключите телевизор и перестаньте эти тупые штампы вслух говорить.

    • Лявон

      РБ по вашему есть полноценное государство?

      • KAPA6UH

        На ваш погляд Лявон паўнавартасны чалавек?

        • Лявон

          Есть вполне официально прижившийся в политологии термин Failed state и РБ вполне движется в этом направлении:
          Экономический суверенитет почти утрачен.
          Культурный и лингвистический никогда не существовал. Симулякр культуры культурой не является.
          15% трудоспособного населения работает за пределами страны на низковалифицированных работах.
          Старение населения.
          Высочайшая алкоголизация, высочайший уровень самоубийств, коллапсирующий рост госдолга.

          Продолжить?

  • Лявон

    «Чьё население на 70%-80% разговаривает на русском?»

    В РБ на русском говорит 99% населения.