Нам нужна ваша помощь

Прочитайте наше обращение. Вы важнее, чем думаете.

Просмотреть
Скрыть
1863x

История

Это понты

1863x, 13 Декабрь 2015

Вчера вечером Россия вновь крупно опозорилась на международной арене. На этот раз не дипломатической, а спортивной. Знаменитейший и легендарный боксёр Рой Джонс-младший проиграл в 4-ом раунде нокаутом своему британскому сопернику Энцо Маккаринелли.

Чтобы понять, кто такой Рой Джонс, мы приведём лишь несколько фактов:

  • Серебряный призёр Олимпийских игр 1988 года
  • Абсолютный чемпион мира в полутяжёлой весовой категории
  • Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе, назвала Джонса «Боксёром десятилетия» в 1990-х годах
  • Возглавлял рейтинг pound for pound (рейтинг лучших боксёров вне зависимости от весовой категории по версии журнала «Ринг») в 1996, 1999 и 2003 годах.
  • Первый боксёр за всю историю бокса, который стал чемпионом мира в среднем весе, затем сумел завоевать титул во втором среднем, полутяжёлом и в тяжёлом весе

То есть Рой Джонс — живая легенда бокса. И вот как вчера эта легенда закончилась.

Роя Джонса вырубают, прямо как свет в Крыму.

И да, в этом виноват Путин. Дело в том, что данный бой Рой проводил как «гражданин России». А сам поединок позиционировался как «последний бой Роя Джосна, и первый за Россию». Хронология подготовки данного спектакля началась несколько месяцев назад.

В августе 2015-го Рой Джонс приехал в Севастополь, где «случайным образом» оказался и некий Владимир Путин.

» — Когда я посмотрел Путину в глаза, то у меня возникло такое теплое чувство. Мне очень приятно, что президент уделяет столько внимания спорту, хотя у него миллион других дел. Мне нравится, что он и сам спортсмен, — отметил боксер

В итоге Рой Джонс попросил Путина получить ему российский паспорт, на что ему было сказано: «Получишь, если будешь жить в России и развивать наш спорт».  Дело было замётано, и 27 октября 2015-го года американский боксёр получил свои выпрошенные документы.

Как только Рой получил заветную книжечку, сразу же был анонсирован бой, вокруг которого стала нагнетаться российская истерия. Подтянули тяжёлую наркоманскую кавалерию в виде телеканала «Звезда», Хирурга и прочей ватной шантропы. Все обсасывали факт, что мол «у России появилась своя легенда бокса», и «Ух, как Рой им сейчас всем покажет!».

 

Но в итоге, вся бравада закончилась очень быстро — прямиком в 4-ом раунде. Не помогли 46-летнему стареющему спортсмену не Путин, ни аквафреш, ни паспорт, ни Хирург с косметичкой. Хотя задумка изначально была хитра — купить крутого боксёра, и символически побеждать спортсменов из Запада.

То что задумывалась в виде триумфа путинизма, превратилось в жалкое зрелище того, как 46-летний американец, повёвшись то ли на деньги, то ли на комплименты российских пропагандонов, бесславно закончил свою удивительную карьеру.

 

Но ничего, у Путина есть целая кавалерия американских «звёзд», которые готовы светить своим лицом рядом с ним, за хорошие деньги и возможности. Все они являются сбитыми лётчиками, которые уже не особо нужны на своих Родинах, но по-прежнему имеют непомерный аппетит. Получать большие деньги за простую демонстрацию симпатий — это очень американский деловой подход.

Сергей Иванов (глава путинской администрации) и Памела Андерсон

В своей войне, объявленной всему цивилизованному миру, Россия упорно концентрируется на своих врагах. Заручиться поддержкой кого-то известного на Западе — огромный плюс для внутреннего потребления, что парадоксально. Наряду с риторикой о «бездуховном Западе» и «Гейропе», кремлёвцы стремятся любым способом привлечь к себе внимание хоть кого-нибудь известного из США или ЕС.

Странно понять мотивы Микки Рурка — возможно у них с Путиным общая любовь к ботоксу.

Но все эти громкие «переходы на тёмную сторону» обычно оказываются пшиком. Депардье, получив паспорт и три квартиры на халяву, уезжает к себе домой обратно.  Микки Рурк продолжает любить Россию из США. Памела Андерсон, получив подарки и деньги, укатывает восвояси. А Рой Джонс остаётся лежать на ринге, и только кислородная маска приводит его в чувство. Лучшего антипиара трудно придумать, так держать!

 

Ну ничего, ведь всегда можно заняться «импортозамещением»!