Вчера вечером Россия вновь крупно опозорилась на международной арене. На этот раз не дипломатической, а спортивной. Знаменитейший и легендарный боксёр Рой Джонс-младший проиграл в 4-ом раунде нокаутом своему британскому сопернику Энцо Маккаринелли.

Чтобы понять, кто такой Рой Джонс, мы приведём лишь несколько фактов:

  • Серебряный призёр Олимпийских игр 1988 года
  • Абсолютный чемпион мира в полутяжёлой весовой категории
  • Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе, назвала Джонса «Боксёром десятилетия» в 1990-х годах
  • Возглавлял рейтинг pound for pound (рейтинг лучших боксёров вне зависимости от весовой категории по версии журнала «Ринг») в 1996, 1999 и 2003 годах.
  • Первый боксёр за всю историю бокса, который стал чемпионом мира в среднем весе, затем сумел завоевать титул во втором среднем, полутяжёлом и в тяжёлом весе

То есть Рой Джонс — живая легенда бокса. И вот как вчера эта легенда закончилась.

Роя Джонса вырубают, прямо как свет в Крыму.

И да, в этом виноват Путин. Дело в том, что данный бой Рой проводил как «гражданин России». А сам поединок позиционировался как «последний бой Роя Джосна, и первый за Россию». Хронология подготовки данного спектакля началась несколько месяцев назад.

В августе 2015-го Рой Джонс приехал в Севастополь, где «случайным образом» оказался и некий Владимир Путин.

» — Когда я посмотрел Путину в глаза, то у меня возникло такое теплое чувство. Мне очень приятно, что президент уделяет столько внимания спорту, хотя у него миллион других дел. Мне нравится, что он и сам спортсмен, — отметил боксер

В итоге Рой Джонс попросил Путина получить ему российский паспорт, на что ему было сказано: «Получишь, если будешь жить в России и развивать наш спорт».  Дело было замётано, и 27 октября 2015-го года американский боксёр получил свои выпрошенные документы.

Как только Рой получил заветную книжечку, сразу же был анонсирован бой, вокруг которого стала нагнетаться российская истерия. Подтянули тяжёлую наркоманскую кавалерию в виде телеканала «Звезда», Хирурга и прочей ватной шантропы. Все обсасывали факт, что мол «у России появилась своя легенда бокса», и «Ух, как Рой им сейчас всем покажет!».

 

Но в итоге, вся бравада закончилась очень быстро — прямиком в 4-ом раунде. Не помогли 46-летнему стареющему спортсмену не Путин, ни аквафреш, ни паспорт, ни Хирург с косметичкой. Хотя задумка изначально была хитра — купить крутого боксёра, и символически побеждать спортсменов из Запада.

То что задумывалась в виде триумфа путинизма, превратилось в жалкое зрелище того, как 46-летний американец, повёвшись то ли на деньги, то ли на комплименты российских пропагандонов, бесславно закончил свою удивительную карьеру.

 

Но ничего, у Путина есть целая кавалерия американских «звёзд», которые готовы светить своим лицом рядом с ним, за хорошие деньги и возможности. Все они являются сбитыми лётчиками, которые уже не особо нужны на своих Родинах, но по-прежнему имеют непомерный аппетит. Получать большие деньги за простую демонстрацию симпатий — это очень американский деловой подход.

Сергей Иванов (глава путинской администрации) и Памела Андерсон

В своей войне, объявленной всему цивилизованному миру, Россия упорно концентрируется на своих врагах. Заручиться поддержкой кого-то известного на Западе — огромный плюс для внутреннего потребления, что парадоксально. Наряду с риторикой о «бездуховном Западе» и «Гейропе», кремлёвцы стремятся любым способом привлечь к себе внимание хоть кого-нибудь известного из США или ЕС.

Странно понять мотивы Микки Рурка — возможно у них с Путиным общая любовь к ботоксу.

Но все эти громкие «переходы на тёмную сторону» обычно оказываются пшиком. Депардье, получив паспорт и три квартиры на халяву, уезжает к себе домой обратно.  Микки Рурк продолжает любить Россию из США. Памела Андерсон, получив подарки и деньги, укатывает восвояси. А Рой Джонс остаётся лежать на ринге, и только кислородная маска приводит его в чувство. Лучшего антипиара трудно придумать, так держать!

 

Ну ничего, ведь всегда можно заняться «импортозамещением»!

  • мда… наяўнасьць моцных кулакоў — гэта не заўсёды наяўнасьць моцнага інтэлекту. пічалька. )))

  • LEADER GmbH

    у хуйла денег хватает только на уродов

  • Нефикс

    Емельяненко тоже кончился как спортсмен сразу после вступления в «Едим Россию».

  • Антон Городецкий

    умеешь ты из ничего выводы странные сделать, напоминает группку «антимайдан беларусь» уже, только направленности другой. Рой Джонс закончился именно как боксер-звезда еще задолго до. Как спарринг-партнер Лебедева — лишнее подтверждение, не думаю что ему давали гражданство с посылом «купить звезду бокса под свой флаг» он уже давно не представляет угрозы

    • Иван Бобер

      Вы тоже не Нострадамус для заявлений: «не думаю что ему давали гражданство с посылом…» Плевать для чего давали — главное как это приподносили, вони было… А товар и вправду тухлый оказался.

  • Павел Верещагин

    Бедолаги ущербные, в чём опозорилась Россия? Вы бы убогие ещё наш «позор» на Олимпиаде-2014 вспомнили. Раздуваете из мухи слона по причине собственной ничтожности.

    • pichiotto_by

      если тебе начать перечислять то не хватит целой недели . во всем опозорилась и принародно обосралась по самые уши . фашистские вы ублюдки , вас кооперативщики Озера и на олимпиаде 2014 обули . сколько денег распилили по карманам вместо школ , больниц и дорог .

      • Павел Верещагин

        А ты начни, убогонький, начни. Мне посмеяться над тобой идиотом хочется. Ты сам пересчитывал эти деньги? Ну, и на сколько «нас обули»? Закрой свой рот, тупоголовый змагар, вся твоя истерика от твоей ничтожности, которая душит тебя и таких же как ты.

        • Нефикс

          Где там многоразовая ракета от «Роскосмоса»? Обещали в 2009. Космос проебали, науку сами убили, зато ДУХОВНО.

          • Павел Верещагин

            Ой, как ты нас подколол! Прям-таки в точку! А стиль! «Науку сами убили!» Это как миллионера подколоть тем, что он не купил себе яхту поновее…Ракеты — изделие сложное и требуют основательной работы, а скоро — только кошки плодятся. А чем змагары могут похвалиться?

          • Нефикс

            Ракеты требуют подготовки — но реальность такова, что у Индии и Китая космические программы круче, чем у России. У ИНДИИ, КАРЛ! Про ЕС и США даже не говорю. Частник Элон Маск обещал многоразовую ракету в 2015 — и сделал в 2015. А Роскосмос обещал в 2009 — и до 2016 ничего. Зато имущество РАН в Москве весело пилят. А вы кушайте, кушайте сказочки про величие.

          • Павел Верещагин

            Пока что убогими сказочками про Россию, по всей видимости, пытаетесь вы, убогие бандерлоги и змагары. Надо же вам как-то скрывать от себя своё собственное убожество и провалы — вот вы и тщитесь обгадить Россию. А она не нуждается в вашем убогом одобрении, она и без того держава, которая творила и творит историю.

  • pichiotto_by

    просирают деньги на откровенные отбросы