Нам нужна ваша помощь

Прочитайте наше обращение. Вы важнее, чем думаете.

Просмотреть
Скрыть
1863x

Общество

STUDENTS AGAINST!

1863x, 30 Ноябрь 2015

Вот уже практически месяц в Беларуском Государственном Университете ведётся война, которая почему-то не выплёскивается на страницы главных СМИ страны. И очень зря. Студенты протестуют против закостеневшего и отсталого беларуского образования. Они устали платить тысячи долларов за дипломы, которые потом никому не нужны. Они устали слушать сказки про «бесплатное образование«, которое они потом принудительно отрабатывают 2 года в деревнях (так какое оно тогда бесплатное?).

А вся история началась с попытки ввести платные отработки. По разной информации, за пересдачу защиты курсовой нынешним учащимся придётся заплатить около миллиона рублей. Да и прайсы на остальные «услуги» также немаленькие. Использовав это как повод, смелые активисты из студенчества в итоге доросли до идеи «Марша Студентов«, который произойдет 2-го декабря. Такого ещё в истории нашей страны не было.

studentsЕстественно, что у властей, а особенно у Министерство Образования от таких событий пригорает не по-детски.Поэтому ректорат видимо запустил множество виртуальных титушек, дабы «сбить протестный накал». Во-первых, запустили акцию #ячасткаБДУ, где активисты БРСМ по-разнорядке пишут оды своему начальству, и то, как они гордятся университетом. В итоге, все стали стебать этих неудачников и стукачей.

После этого, ректорат решил сотворить коварный план по развалу протестного движения. Но в итоге получилось совковое посмещище. Докладывать, стучать, предупредить, хаос, анархия, академическое сообщество — знакомые советские мантры, на которые современной молодёжи абсолютно похер. И гоповатые манеры юных последователей, в придачу.

Один из БРСМовцев решил поугрожать блогеру Антону Мотолько, который подробно освещает в соц.сетях протест студентов. Помоги Господь Артёму не быть перееханным скутером.

Нервы у совковых дуралеев не выдержали, и они начали охоту на ведьм, сняв с должности пресс-секретаря Студенческого союза, посчитав, что тот сливает информацию. Бедный парень аж разразился постом, в котором показывается уровень паранойи в ректорате.

Личное моё мнение, что мы обязаны поддержать студентов в их борьбе. Требования которые они выдвигают абсолютно законные и понятные. Студенческое самоуправления, прозрачное ценообразование услуг, выборность ректоров — всё это присутствует в странах Европы давным давно. Также важным аспектом сопротивления и марша является деполитизированность. Все мы понимаем, что как-только прозвучат хоть какие-то политические требования или мотивы, на студентов обрушится вся мощь спец.служб и МВД. Таким образом, мы лишь подставим смелых ребят, которым итак уже постоянно угрожают проблемами и отсчислениями.

Тысячи молодых людей тратят свои нервы, время, сон и деньги родителей на получение заветной корочки. Пять лет они корёжатся в аудиториях, слушая зачастую бредни различных идиотов, которые ещё и Сталина помнят. И платят за это до 1,5 тысячи долларов в год. За такие деньги можно самостоятельно пройти десятки высококлассных онлайн-курсов, а если взять сумму обучения за 5 лет (плюс затраты на аренду квартиры и проживание), можно открыть неплохой малый бизнес.

Так что, ребята, требуйте своего. Хватит кормить паразитов и бездарей, которые прячутся под «кандидатскими» и «докторскими» званиями. Научите их жить по-честному, в кои-то веки. Удачного марша!