1863x

Беларусь, Политика

Проклятая оппозиция всех достала

1863x, 26 ноября 2014

Что такое оппозиция?

1. Группа лиц внутри какого-либо общества, коллектива, какой-либо организации, ведущая политику противодействия, сопротивления большинству.
2. Противодействие, сопротивление какой-либо политике, чьим-либо действиям, взглядам.
3. Партия или группа, выступающая вразрез с мнением большинства или с господствующим мнением.
Из большинства определений оппозиции можно выделить главное: оппозиция является меньшинством, которое выступает против большинства.

В Беларуси данный термин за 20 лет приобрел своё уникальное значение, которое для значительной части населения выглядит шизофреническим проклятием. “Оппозиция стоит за падением экономики, но на самом деле ни на что ни влияет. За оппозицией народ не идёт, но она виновата в многотысячной стычке 19-ого декабря. Оппозиция получает от Запада миллионы долларов, но её активисты маргиналы и бомжи. “
Вся шизофрения вокруг данного термина появилась благодаря многолетней пропагандисткой работе властей. Страшно представить, сколько денег пошло из наших карманов на борьбу только с одним словом оппозиция. Тысячи фильмов и роликов на ТВ, тысячи идеологов по всей стране, лишние полки ОМОНа, внутренних войск, цензура и прочие прелести авторитаризма.
Если посчитать стоимость времени на главных телеканалах, когда в прайм-тайм выпускались многочисленные разоблачающие фильмы, то бюджет небольшого города будет рыдать от зависти.

http://youtu.be/Ar03h7Yj1sM

Итак, понятие оппозиция в нашей стране является проклятием, которое государство активно вываляло во всевозможной грязи. Поэтому, называясь оппозицией, вы изначально откидываете себя от цели на несколько шагов. К примеру, хотите собрать подписи за открытие беларускоязычного университета, подходите на улице к обычной женщине лет пятидесяти:

— Здравствуйте, мы собираем подписи за открытие беларускоязычного университета…
— А хто вы такие?
— Из БНФ (Говори Правду, ОГП, Молодой Фронт и т.д.)
— Ааа, так вы ж аппазиция ябанная, на Амерыку работаете, каб вас качки затаптали….

В лучшем случае вам понадобится полчаса опровергать все стереотипы, которые навязала власть. Называясь оппозицией, мы изначально взваливаем на себя рюкзак с тяжелыми камнями.
Как же использовать такую ситуацию во благо? Дело в том, что оппозицией можно называть любое меньшинство, которое плывёт против течения. Вот хочет власть провести очередную девальвацию. Этих чиновников — 1%. А 99% населения совсем не хочет девальвации. «Оппозиция в лице Ермаковой сегодня вновь опустила беларуский рубль, да сколько же можно страну разваливать.» Не нравится народу закон о тунеядстве? — «Мужики, а слышали, Лукашенко ведь принял закон, заставляющий работать? Прям как оппозиционер какой-то.» Коррупционеры, милиционеры, начальники, военные — все могут быть оппозицией, если они идут против мнения большинства.
Мы предлагаем попросту “отзеркалить” проклятие в самих колдунов, которые его придумали. Зачем нам постоянно отмываться от этого клейма? Давай сдерём его и налепим на лоб нашим рабовладельцам.
Все беларусы хотят жить хорошо и достойно. Любой, кто совершает действия, противоречащие интересам большинства, — оппозиция.
Тролли — в атаку!

Поддержать проект 1863x.com

  • alex voyt

    «Все беларусы хотят жить хорошо и достойно.»
    =========================================

  • Николай К.

    Первый раз в 2006 г. такое сказал Козулин, мол в 1994 г. Лука совершил «цветную революцию», «которой нас все пугают».
    ****
    В 2010 г. оппозиция обвинила Луку, что он «испортил отношения с РФ и развернул Беларусь в сторону Европы, но ведь Беларусь не лошадь с телегой чтобы поворачивать и т.д.». Някляеу по-беларуски (?) вопрошал: Чаму мы пасварылися з Расеяй? и з суседзьми.
    ****
    На сегодняшний лад это звучало бы так: «Лукашенко майданутый, что в Киеве , что в Минске — хунта, преступники. олигархи, накрали грошай и т.д. Лука хочет втянуть нас в войну и т.д. Лука стал бандеровцем», ведь он и с Турчиновым, и к Порошенко ездил и т.д. «А рука не отсохла, когда он за руку здоровался, а про детей Донбаса не подумал», «Лукашенко пляшет под дудку оппозиции» и т.д.

  • местный

    вспоминается Муцураев — «Это мерзкое слово «оппозиционер»…
    Не хочется зеркалить, хочется вообще не иметь с этим словом ничего общего, т.к. совсем уж негативный смысл оно приобрело в нашем обществе. Ну да, как и «змагар».
    ЗЫ: считаю себя националистом.