1863x

Беларусь, Общество, Политика

«Дело беларусофобов». Как это понимать.

1863x, 9 декабря 2016

За последние два дня страну потрясли 2 громких задержания — преподавателя БГУИРа Юрия Павловца, и выпускника Академии при Управлении Президента Дмитрия Алимкина. Их обвиняют в разжигании межнациональной розни по отношению к беларусам, совершённое группой лиц (ст.130 часть 3). Им грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

В связи с данными событиями, соц.сети переполнились бурными обсуждениями. Со своей стороны считаю должным расставить некоторые точки над «і», потому что глупостей в эмоциональном порыве пишется много.

  1. Их арест — это не ответ на недавние переговоры Лукашенко с Путиным или информационную атаку со стороны российских каналов.

По-моему опыту, перед тем, как задержать и возбудить уголовное дело по статье 130-ой, идёт длительная подготовка — от 3 до 4 месяцев. Слежка, прослушка, сбор материалов, предварительные экспертизы. Поэтому, решение о «разработке» беларусофобов было принято намного раньше, чем многие думают.

     2. Мотивы их деятельности — «корыстные цели».

«В ходе проведенных обысков получены данные о причастности указанных лиц к противоправной деятельности и получении ими денежных вознаграждений за подготовку заказных публикаций от гражданина Республики Беларусь, постоянно проживающего в Москве.
Следствие полагает, что основным мотивом их противоправной деятельности являлась «материальная заинтересованность

Это же подтверждает слитая кем-то (скорее всего, спец.службами) переписка, где чётко видно, как им даются указания — что писать, как писать, какие акценты ставить, где обострять, где нагнетать.

Вот конкретный факт. Павловец пишет, что проводятся выездные тренировки МФ - но в Беларуси всем пофиг. Значит, надо создать резонанс и инфоповод про

Вот конкретный факт. Павловец пишет, что проводятся выездные тренировки Молодого Фронта — но в Беларуси всем пофиг. Значит, надо создать резонанс и инфоповод про «беларуских бандеровцев». Искусственное создание угрозы для российского зрителя. Для чего? Ответ в виде Украины перед нашим носом.

3. Один из заказчиков их деятельности — одиозный Юрий Баранчик.

В своё время Юрий работал директором информационно-аналитического центра Академии Управления при Президенте Республики Беларусь. То есть был вхож во властные круги и тусовки. Затем он переехал в Москву, и там его прорвало на беларусофобскую деятельность — редакторство сайта Imperiya.by, ведение беларуской темы на Regnume. Теперь он исполнительный директор Института информационных войн (Москва). И вот данный персонаж, кроме очернения Беларуси, занимался ещё и вербовкой кадров для своих проектов. Тот же задержанный Дмитрий Алимкин — выпускник Академии Управления при Президенте, в которой работал Баранчик.

4. Задержанные выступали не как идейные сторонники «Русского мира», а как копирайтеры.

alla-bron

Они писали под  тремя разными псевдонимами на три разных сайта: «Регнум», «Лента.ру», «ЕАДЭЙЛИ». То есть были винтиками в огромной пропагандистской машине Кремля. Не выступали как медийные лица, создатели движений или организаторы событий. Тот же Юрий Павловец, как мне написало множество его учеников, был вполне адекватным человеком, который ничего такого не пропагандировал на своих занятиях. А в прошлом вообще был знаком с множеством деятелей из «оппозиции». Но деньги большой соблазн для наших преподавателей, с низкой заработной платой.

5. Они действительно разжигали ненависть в отношении Беларуси.

%d0%b1%d1%83%d1%84%d0%b5%d1%80-%d0%be%d0%b1%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0-1

То есть вышиванка = экстремизм и национализм, по проплаченному мнению Юрия Павловца

 Или вот составили топ-парад цитат Алы Бронь (он же Дмитрий Алимкин) про беларуский язык. Судите сами:

  1. «Белорусские русофобы, допущенные государством до высоких должностей, не зря едят свою кашу. С началом нового учебного года они придумали новый способ засорения мозгов подрастающему поколению белорусским диалектом русского языка.«
  2. «По лексическому составу белорусские говоры не имеют никакого отношения к переполненному полонизмами литературному белорусскому языку, который был создан в 1920—1930-е годы под руководством троцкистов, позднее вычищенных Сталиным из власти.«
  3. «Дело в том, что у белорусского языка всё равно нет никаких шансов. Он никому не нужен, кроме обезумевшего недогосударства, стремящегося свернуть себе шею на Майдане по примеру соседей.«
  4. «Белорусский язык нужен только для того, для чего и был придуман — для постепенного перевода русских в поляков.«
  5.  «Всё, чего добьются детсадовские белорусизаторы по четвергам — испортят вашему ребёнку речь. Он будет говорить с акцентом и мешать русские слова с белорусскими. Если это случится с ним в достаточно раннем возрасте, возможно, это уже нельзя будет исправить. Скажу по секрету, что неумение правильно говорить на литературном языке во всём мире считается признаком низкого происхождения, и является неслабым тормозом социального роста.«

 

«Ага, сам такой, у тебя тоже такие тексты были, только про русских, и похуже, Пальчис двуличный проходимец» — напишут мне ранимые защитники «полит.заключенных».

«Дело Джона Сильвера» и «Дело беларусофобов» — абсолютно разные. Меня задерживали тайком, в условиях секретности, силовики боялись огласки, суд был закрытым, и я вам даже сейчас не могу рассказать, в чём конкретно меня обвиняли, и какая-там была экспертиза. Про задержание беларусофобов крутят сюжеты по центральному телевидению.

Мой сайт как раз и был направлен против деятельности Баранчиков, Просвирниных, Аверьяновых-Минских и прочих моральных отбросов. То есть против конкретных людей и групп лиц, про которых я неоднократно писал. Мои жесткие статьи — это лишь «ответочка» на информационную атаку в отношении Беларуси, которая началась вестись с лета 2014-го.

Павловец и Алимкин, в свою очередь, пытались помочь «русским товарищам» из Москвы убедить население РФ в том, что в Беларуси появляется «бандеровский нацизм», говорят на недоязыке, строят недогосударство, и портят жизнь русскому человеку. Для чего это делается? Пример Украины очевиден.

Но мне абсолютно не радостно, что этим двум жадным предателям Родины грозит от 5 до 12 лет. Несмотря на тот шквал грязи и троллинга, который лился на меня со стороны ваты, у меня нет никакого чувства удовлетворения, что кто-то сейчас с противоположной «идеологической стороны» томится в СИЗО. Показательно «отлупить», дать штраф и билет до Москвы — самое то.

regnum

Ну что, Regnum, радостно теперь? Передачки готовьте.

 

А вот чему я действительно рад, так это тому, сколько рашистских консерв повскрывалось в стане «беларуской оппозиции». Действительно, просто праздник какой-то. К примеру, вот один из ОГП-шников, который баллотировался летом в депутаты.

rashists rusnya

russkiy-mir

 

Или вот Татьяна Короткевич, которая в день задержания Юрий Павловца находилась в Москве, и сидела за одним столом с Юрием Баранчиком. Там же был и Андрей Дмитриев.

15241784_583951525149108_5499885237062236377_n korokevich

И таких примеров хватает. Особенно смешны выглядят те люди, которые начали оправдывать деятельность беларусофобов «свободой слова». Всё-таки беларуское общество местами очень сильно психологически и национально деформированно.

P.S.

%d0%b1%d1%83%d1%84%d0%b5%d1%80-%d0%be%d0%b1%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0-2

Клоуны из СБ, вы сначала моё дело рассекретьте и в онлайн-доступ загрузите, а потом уже идиотские заявления делайте.

  • Лявон

    Но ваше дело действительно не отличается от дела Павловца. И вы и они одинакового уровня винтики. Если вы думаете что вас задержали за то что вы писали, то это наивность. Вас взяли в заложники чтобы «продать» Европе, а их взяли в заложники чтобы «продать» России.

    Вас не рассматривали как пропагандиста, вас рассматривали как заложника отражающего точку зрения того кому вас будут «продавать».

    Если бы Лукашенко не предпринял попытку получить кредит МВФ из-за просадки финансирования со стороны России, то вы сидели бы себе свои 5 лет и вас позже «продали» бы по другому поводу. Вас держали бы в качестве «запасного» заложника.

    • Николай К.

      Ты соображаешь? Рашке похер на какую-то тройку ватников. Они новых наймут.
      Сейчас в Украине содержатся сотни москалей, в ОРДЛО — десятки украинцев. Украина согласна обменять, но Кремлю похер на своих.

      • Лявон

        Это не так. Когда в РБ взяли заложником Баумгертнера и потребовали выкуп в 100.000.000 долларов, Россия просто перекрыла поставки нефти в РБ.

        Украина отказывается менять всех на всех. Кроме того, под видом пленных ранее использовала для обмена бомжей пойманных на западе Донецкой области.

        • Николай К.

          ну так а чего в 2 рюзские резервные армейские корпуса берут бомжей и алкоголиков? )) Знаем мы, ихтамнетную историю. эта сказка хороша, начинай сначала. Я думал, двух русских, обмененных на Савченко, будут встречать как героев России, а н нет… хрен то с два. Они еще погибших под Ельней не похоронили))

          Баумгертнер — это не конфликт Беларуси и России, это конфликт интересов политических и хозяйственных субъектов союзного государства. Или поддержка Лукой Лужкова, Березовского это тоже конфликт Беларуси и России? Или снятие губернатора Белгородской области — конфликт Белгорода и Москвы?

  • Игорь Ворожбянов

    задержали двух русскомирских бандитов и отлично … надеюсь посадят лет на пять каждого …