Нам нужна ваша помощь

Прочитайте наше обращение. Вы важнее, чем думаете.

Просмотреть
Скрыть
1863x

Политика

Что происходит на Западе 2017?

1863x, 18 Сентябрь

Как вы, может, помните, наш проект ведёт кампанию по гражданскому наблюдению за учениями «Запад 2017» методом OSINT. Занимаемся этим совместно со специалистами из команды «InfromNapalm» и конкретно Денисом Ивашиным. Представляем вам дайджест самого интересного.

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Калужской области 14 сентября (первый день начала учений) на авиабазе Шайковка разбился стратегический бомбардировщик российских ВКС Ту-22М3. По данным российских СМИ, самолет выкатился со взлетно-посадочной полосы восстановлению уже не подлежит. 

На лужском полигоне (Ленинградская область, РФ) в результате стрельб погиб один солдат, а ещё 5-ро были ранены. Тем не менее, это не помешало сегодня Путину насладиться театральным зрелищем, устроенным лично для него.

По сценарию российской части учений, боевики из состава незаконных вооруженных формирований мелкими группами просочились через границу, а потом объединились в несколько крупных отрядов численностью до 500 человек каждый для проведения терактов и диверсий.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ФАНАТЫ ПУТИНА

Редактор беларуской службы  InformNapalm Денис Ивашин проанализировал списки военно-политического руководства Беларуси от руководителей военкоматов до министров на возможность потенциальной лояльности к Кремлю и Путину. Советуем изучить:

«Проведенный мониторинг свидетельствует, что в высшем военно-политическом руководстве Беларуси, несмотря на некоторые изменения, на всех уровнях военного управления продолжают доминировать люди, родившиеся не в Беларуси и прошедшие через мощный идеологический аппарат Российской Федерации. Кроме того, выявлены некоторые из них, кто давал присягу на верность российскому государству, воевал в составе российских подразделений и имеет ведомственные награды силовых органов Российской Федерации.»

Дополнительным свидетельством полного подчинения беларуского государства, является намерение военных ведомств Беларуси слепо следовать и выполнять российский сценарий учений, предусматривающий отторжение значительной части Беларуси и противопоставляющий ее всей остальной стране в качестве потенциального врага. То есть наши сознательно подыграли в создании мифа о Вейшнории.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОВОКАЦИИ

Первый день начала учений 14-го сентября ознаменовался провокацией со стороны РФ. «В рамках учения «Запад-2017» подразделения 1-й танковой армии ЗВО совершают марш на полигоны в Белоруссии» — так гласил официальный сайт Министерства Обороны РФ.

Наши же военные были в шоке от такой наглости и заявили, что это пиздёжь не соответствует действительности:

«Все подразделения российской составляющей региональной группировки войск, участвующие в учениях „Запад-2017“, уже находятся на территории Беларуси и приступили к выполнению учебных задач в рамках учений. Прибытие иных подразделений из России не предусмотрено.»

Сегодня утром произошла новая провокация с неизвестной стороны:

Сегодня утром 18 сентября в твитере УВД Гомельского облисполкома появился странный твит. В нем сообщалось о том, что гомельские оперативники задержали троих российских военнослужащих за изнасилование несовершеннолетней жительницы Гомельщины. Само сообщение через несколько минут со страницы аккаунта исчезло. Однако  «Наша Нiва» опубликовала скриншот, который им прислали в e-mail рассылке. К скриншоту прилагался ну очень странный текст:

«Три русские монстры изнасиловали белорусскую девченку. Очень трудно подобрать слова которые передадут мерзось поступка русских солдатов в гомельской области. Совершили страшнейшее преступление. Как звери, дикари. Трех негодяев изнасиловало белорусскую девченку. Милиция заместила эту информацию на своем аккаунте на Твиттере, но они пытаются уже все затушевывать. Как можно было изнасиловать ребенка. Это страшно. Они изувечили человека.«

Текст написан намеренно с грамматическими ошибками и странной стилистике на русском языке.

«Аккаунт твиттера УВД Гомельского облисполкома был взломан, проводится проверка и выясняются все обстоятельства произошедшего», — рассказал TUT.BY пресс-секретарь ведомства Константин Шалькевич.

Российские, украинские, беларуские, западные хакеры? Кому это было надобно? Непонятно.

ВЫВОДЫ

Таким образом, пока сами учения идут более-менее спокойно, информационная составляющая вокруг них кипит. Создаются вбросы на уровне Министерства Обороны, ломаются государственные аккаунты, Лукашенко с Путиным то едут на учения вместе, то в итоге будут наблюдать за ними по отдельности.

А впереди ещё несколько дней учений. Мы продолжаем наблюдать.