Нам нужна ваша помощь

Прочитайте наше обращение. Вы важнее, чем думаете.

Просмотреть
Скрыть
1863x

Политика

Что могут застабилы предложить патриотам?

1863x, 19 Март 2015

Очень приятно видеть, как привычные мозговые шаблоны рвутся. Одна из главных причин постоянного проигрыша беларуских национально-демократических сил — мы очень предсказуемы. Наши реакции и действия можно просчитать надолго вперёд. Если мы научимся быть хитрыми, гибкими, непредсказуемыми и мощными — Беларусь станет свободной. Но станет свободной на очень короткое время.

Пока не погибнет Кремль и его имперская сущность, НИКОГДА мы не сможем жить спокойно и счастливо. Если у вас другое мнение, то почитайте нашу статью, какие важнейшие военные базы РФ находятся на беларуской земле.

А теперь представляем вам материал, который оппонирует теме сотрудничества с властями РБ при угрозе российско-беларуской войны. Он подводит нас к мысли о глобальной партизанщине, что теоритически нам нравится, но вопрос реализации остаётся открытым.

Что могут застабилы предложить патриотам?

«В последние недели по байнету разошлась дискуссия о том, что ввиду потенциальной российской угрозы две части белорусского общества — «застабильная» красно-зеленая и «патриотическая» бело-красно-белая — должны как-то объединиться. В конце концов, речь идет о выживании нашего государства, которое у нас одно на всех.

С одной стороны, власть начала делать реверансы в сторону «патриотических тем»: мовы, истории, культуры. С другой стороны, представители оппозиции, вроде политолога Юрия Чаусова, подтверждают, что одним эмоциональным запалом страну не защитишь, и для этого нужны работающие институты: армия, милиция, спецслужбы, местные администрации. Наконец, если посмотреть на поведение Москвы в белорусском вопросе, то явно прослеживается ее желание разделить белорусское общество по тому или иному признаку — подливать огонь в темы о мове, ятвягах, литвинах, казаках, и прочих выдуманных и не очень меньшинствах. Казалось бы, если Москве так надо нас разъединять, то самым верным решением было бы сделать ровно наоборот и приложить усилия к объединению.

litvinizm

Классические заголовки российских информационных изданий

Патриотическая тусовка наиболее активно обсуждает различные варианты сближения — находить компромиссы с символикой, не сильно критиковать власть, которая таки хоть как-то старается отстаивать суверенитет, и т.д. Застабильная тусовка ничего не обсуждает, так как она ничего не обсуждает вообще.

Складывается впечатление, что если враг придет на нашу землю, то хочешь — не хочешь надо будет становиться вместе плечом к плечу с белорусскими силовыми структурами и отстаивать государство. Патриоты и застабилы вынуждены будут вместе «бараніць Радзіму».

Но в этом всем вопросе есть один миф — а станут ли застабилы вообще «бараніць Радзіму»? Есть там с кем становиться плечом к плечу, или по ту сторону политического спектра пустота, ноль, не смотря на всю кажущуюся многочисленность? Более того, а есть ли вообще в Беларуси армия и спецслужбы, или они в первые же минуты «офигеют от когнитивного диссонанса», что им надо воевать с русскими, и тупо перейдут на сторону врага, либо просто не будут ничего делать?

Учения Запад-2013 в Беларуси

Учения Запад-2013 в Беларуси

Возьмусь утверждать, что в Беларуси находится вовсе не два политических полюса — патриоты и застабилы, а три — патриоты, застабилы и власть. И что власть и застабилы — это совсем не одно и то же. Власть заинтересована в сохранении суверенитета, в сохранении себя самой любимой. А вот застабилы не заинтересованы вообще ни в чем, кроме пресловутой чарки и шкварки. Застабилы голосовали за власть и поддерживали ее только потому, что она отвечала их интересам, их ранимому мирку, их пассивному миропониманию. Власти такой «одомашненный», «остабиленный» «народец» нравился, он казался управляем, и она продолжала подкармливать его бигусом советского манкуртства, вдыхая и дальше в него никотин тотальной кастрированной пассивности. Возник симбиоз власти и застабилов. В итоге на месте хомо-советикуса эволюционировал новый подвид — хомо-белоруссикас, который оказался абсолютно пустым внутри. Власть готова была радоваться, что этот умноженный на ноль хомо-белоруссикас не наполнен патриотической ересью. Но силу природы оказалось не обмануть, и свято место пусто не бывает. Место «патриотической ереси» стала занимать «русскомирная чача» из-за восточной границы, бесконтрольно прущая через абсолютно все информационно-культурные дыры в белорусских масс медиа.

Сегодня они ходят по лукашистскими знамёнами, а завтра вешают триколор на администрации твоих городов

Сегодня они ходят под лукашистскими знамёнами, а завтра вешают триколор на администрации твоих городов

И вот этот орусскомиренный уже хомо-белоруссикас, которого мы называем застабилом, заполонил все вокруг, все ключевые государственные институты, на которые мы должны будем положиться в случае агрессии извне — армию, милицию, спецслужбы, администрации, министерства, да вплоть до детсадов. И оказалось, что в случае проблем от внешнего агрессора, у власти нету ничего. Абсолютно ничего, на что она могла бы опереться. Ее армия не будет понимать за что она воюет, ее разобьют в считанные мгновения вне зависимости от ее численности. Ее милиция останется дома ждать чарку и шкварку от нового правителя, ее спецслужбы открыто перейдут на сторону врага и саботируют любую попытку самой власти сопротивляться.

И что мы имеем в сухом остатке при возникновении в Беларуси украинской ситуации? Только патриотов. Грубо роворя — только очень небольшую потенциальную базу для «нацгвардии». Согласно последним опросам такая патриотическая основа составляет не более четверти населения, и при этом она не обладает доступом ни к армейским, ни к каким иным силовым и даже просто организационным институтам. Вот и выходит, что случае возникновения у нас «Украины», мы в лучшем случае быстро наберем лишь один добровольческий батальон. Ну может два. И что этот батальон сможет сделать? Много он навоюет? При этом почти 10% населения станут активно работать на врага и ловить «белорусских фашистов», стреляя бывшим своим же белорусам в спину.

Экипировка отряда "Пагоня"

Экипировка отряда «Пагоня»

Возникает вопрос — зачем устраивать комромиссы с совестью, пытаясь идти навстречу власти, если у этой власти нету абсолютно ничего, что она могла бы предложить в ответ? Если она беспомощнее даже тех, кого она все эти годы угнетала? Может ли власть доказать, что у нее есть хоть какой-либо ресурс, когда речь заходит о противостоянии с Россией? Oтветы на эти вопросы будут иметь самые фундаментальные последствия для будущего третьей белорусской республики.»

Оригинал статьи — Brama.by

От себя добавим, что автор не заметил, как подводит нас к негативному финалу. Если мы наберём всего 2 батальона патриотов, которых будет сдавать местная застабильно-рашистская вата, то Беларусь прекратит своё существование.

Если бы у нас в рукаве сидел Железный Человек, Халк или Супермен, то повода для волнений не возникло бы.  А в реальности мы должны честно посмотреть в зеркало, и ответить себе на вопрос — могут ли змагары защитить Беларуси исключительно своими силами? И если да, то как?