Нам нужна ваша помощь

Прочитайте наше обращение. Вы важнее, чем думаете.

Просмотреть
Скрыть
1863x

Политика

Как отметить День Воли и не облажаться

1863x, 4 Март 2015

Многие змагары не раз задавались вопросом: «А зачем мне идти на очередной оппозиционный митинг?» У нас в стране разрешают митинговать всего лишь 4 раза в год: 25 марта (День Воли), 26 апреля (Чернобыльский Шлях) и Дзяды (В Куропатах и Лошицком Парке).
Беларуские оппозиционные структуры каждый раз умудряются делать эти события максимально унылыми. Естественно, что возможность выступить перед группой в 300-400 человек, которые решат войти в ограниченный отстойник Бангалора, это повод засветиться в СМИ.
Но мы должны понимать, что все митинги и акции принадлежат нам, беларускому народу. Идя на поводу у политических дряхлых лентяев, мы сливаем отличные возможности для усиления нац.демовского влияния в беларуском обществе.

dzen-voli

Классический скучный День Воли 2013

День Воли  — главный праздник для всех патриотов страны. Это парад змагаров и активистов, смотр наших сил. Так мы рекламируем наши идеи и символы. И как бы гос. пропаганда ни старалась, обществу наши акции дико интересны. Политическая ситуация в стране напоминает болото, и любое движение приковывает к себе множество любопытных глаз. Дня Воли ждут не только патриоты, но и всякая скудоумная вата, ищущая повод побрызгать желчью на своих малочисленных форумах и пабликах.

Поэтому мы предлагаем свою программу проведения Дня Воли. Она довольно демократичная и делает упор лишь на некоторых основных аспектах.

1. Шествие — это главное.
Нет ничего более унизительного, чем когда тебя загоняют в лес, подальше от оживлённых улиц, еще при этом заставляют проходить осмотры с записями на видеокамеру. Большинство участников Дня Воли не ведётся на эти правила и попросту уходит с митинга, участвуя только в шествии.

den-voli
Так давайте и сделаем это нашей сильной стороной. Весь упор надо сделать именно на шествие через центральные и оживлённые улицы от Академии Наук до самой Банголор. А что будут говорить на митинге представители карликовых партий — пусть журналисты записывают, всё можно будет прочитать попозже (если это кому-то интересно).

2. Нужно больше флагов.
Если мы делаем упор на шествие, то со стороны оно должно казаться невероятно эффектным и впечатляющим. Вокруг нас будет множество фотографов, которые только и ждут, чтобы сделать удачный кадр. Большое количество БЧБ сделает колонну демонстрантов визуально привлекательной.
Посмотрите фото с траурного марша 1 марта в Москве. Активисты раздали 1000 триколоров с чёрной ленточкой. И всё, в этот день все кремлёвские СМИ и боты молчали.

flags flags1 flags3

А вот так смотрится толпа без флагов. Угрожающе и непонятно.

bezflagov
Только просьба ко всем партиям — уберите нахрен ваши антирейтинговые “знамёна”. Только БЧБ, Пагоня и креатив. Ни одна партия на данный момент не пользуется даже минимальным сочувствием у населения. Обозначение вашего присутствия на Дне Воли сыграет только в минус.

flags4

Славный 1996-ой. Вот только флагов должно быть в 2015-ом в 2 раза больше.

Вот Молодой Фронт в прошлый раз сделал интересную растяжку, от которой ватные пуканы рвались не один день. Учитесь.

front

3. Звук и музыка.
Так как у нас будет не траурное шествие, колонна демонстрантов должна как-то звучать.
На данный момент есть только одна группа, чья музыка будет наиболее подходить Дню Воли.

Нас гос. пропаганда обвиняет в том, что мы продажные агенты Госдепа и ведём страну в ад. Так давайте же подыграем и потроллим, включив AC/DC Highway to Hell.

Насчёт лозунгов. «Жыве Беларусь!»  должно звучать постоянно, мощно и дружно. «Слава Украине! — Героям Слава!» — как минимум несколько раз.
Также предлагаю новые темы:  «Рашизм не пройдёт!», «Слава Киевской Руси — Новороссия Соси!», «Путин — Хуйло!»,»Жизневский — герой!», «Кремль будет разрушен», «Вата должна страдать».

4. У ворот — поворот. Настало время отмечать.

Как только шествие приближается к отстойнику — официальная часть Дня Воли заканчивается. Настаёт очень приятная и неофициальная.
Вместо того, чтобы ехать к себе домой и съедать в одиночестве праздничный ужин, лучше съешьте его в компании друзей.

dv_chaburechnaja130324_1

2013-ый в Чебуречной

Представьте, если 1,5 -2  тысячи человек отправятся после шествия в центр города, где захватят кафе, рестораны и бары? Будут делать луки в инстаграм, писать в соц.сети и т.д. Нам очень не хватает социализации и коммуникации друг с другом, ощущения локтя,  единства.
Так давайте уже сейчас бронировать столики и залы на эту дату. Бизнес тонко чувствует запросы, и, если предприниматели увидят, что 25-го марта многие собираются отмечать какой-то “новый” праздник, они будут вынуждены под него подстроиться. Даже алкашня в переходах начнёт вместо цветов предлагать купить маленькие БЧБ флажки. Законы экономики отменить невозможно.

5. Протест или идеология?
Многие годы День Воли был именно оппозиционной акцией протеста против Лукашенко. Таким образом мы уравнивали по значимости одного хитрого колхозника и важнейшее историческое событие. Где-то начиная с 2010-го года молодёжь в интернете стала позиционировать эту дату как нечто большее, как национальный праздник. Появилась традиция поздравлять друг друга и собираться в чебуречной в центре города, где была подписана 3-я Уставная Грамота БНР.
Такое позиционирование нам нравится больше. Выходя за рамки противостояния с Лукашенко, мы расширяем круг людей, которых можно приобщить  к национально-демократическим ценностям. Одно дело, когда обывателю предлагают выступить против ОМОНа и Лукашенко, а другое дело, когда его зовут чему-то порадоваться и отпраздновать.
Конечно, если бы у нас было мощное чёткое движение, готовое дать отпор Лукашенко на выборах и взять на себя ответственность, — тогда День Воли можно было бы делать протестным.
И еще одно — массы беларусов напуганы войной в Украине. Многие начинают сомневаться, что Лукашенко в состоянии защитить страну. Они слышат от власти только плохие новости: законы о “тунеядцах”, новые налоги, сокращения и девальвация. Так давайте станем соблазнительной альтернативой. Пора выходить из узкого гетто, где змагарами называют полит. противников Лукашенко. Сильно много чести для него.

Пока власть уничтожает предпринимателей, змагары уничтожают рашистов.

Пока власть уничтожает предпринимателей, змагары уничтожают рашистов.

Мы противостоим всем силам, которые действуют наперекор Беларуси. Убогие колхознократы, фсбэшная путинская мразота, массы гопоты и ваты, сливальщики из ЕС — идут нахер. Беларусы способны построить независимую, свободную и процветающую  страну. Ведь Республика Беларусь — это продолжение БНР.Мы продолжаем то, что начали наши славные предки.
И пора это всем показать 25-го марта.

Жыве Беларусь!

bc