1863x

Беларусь, Общество, Политика

«Это Беларусь, детка!»

1863x, 18 Январь

На днях беларусофобские и пророссийские ресурсы внезапно выдали порцию новостей следующего содержания:

 

 

Редакции даже стало обидно, что мы не знакомы с таким замечательным человеком. Мы связались с Евгением, и спросили — кто ты такой, и как добился таких успехов в «нацизме и вербовке»? На что получили следующий ответ:

 

Будучи подписчиком популярного паблика «Это Минск, детка!», время от времени просматриваю его ленту, нравится пост – «лайк!», нет – пропускаю мимо. Ведь дело такое, индивидуальное, каждый сам решает на что ему подписываться и откуда черпать информацию. И вот, на днях, узнаю из интернета, что оказывается являюсь подписчиком террористического сообщества и вербовочного центра боевиков, чуть ли не на «правый сектор» с ИГИЛ подписался! Было б смешно, если б не было так грустно.

А теперь по факту: некий сайт Телескоп пишет про нацизм паблика, боевиков и др. муйню, пытаясь скомпоновать и выставить информацию в определённом ракурсе. Затем, уже как бы обычные доброжелатели, разносят звон по бескрайним информационным просторам, вызывая негодование, вражду, конфликты, тем самым формируя нужное заказчикам мнение.
Не поленился, затраченного часа вполне хватило разобраться, «чьи уши торчат» за этой митуснёй и кому это может быть выгодно.

Дианов

Хозяином сайта оказался персонаж с комплексом Герострата — сталинист Слава Дианов. Кроме громкого отчества Рафакович, данный тип известен ещё и тем, что в 2011 имея доступ к тематическим пабликам РЧСС, фактически слил народный протест — «хлопающие акции», пытаясь перевести его в радикальное русло и совершить в стране пророссийский переворот. После Майдана и отжатия Крыма Россией, Слава, уже находясь в белорусском розыске, подвязался мутить Новороссию и народные Республики гдебывыдумали? – да-да, в Беларуси! В интернете в открытом доступе имеются скриншоты разговора Рафаковича с якобы представителями российской информационно-консалтинговой кампании связанной с Кремлём, где те открыто обсуждают финансовые условия ведения прокремлёвской пропаганды на территории РБ.

Агафонов

Вторым инициатором борьбы с пабликом «Это Минск, детка!», стал русский беженец из Казахстана, давно осевший в синеокой — товарищ Артём Агафонов, он же Агафоныч или Агафон. Известен тем, что ранее, как и Слава, состоял в левой оппозиции, а сегодня под эгидой защиты «русского мира в Беларуси», колотит прокремлёвское движение с убаюкивающим названием «Гражданское Согласие». Учитывая данные факты, уверен, что накат далеко не случаен. А в свете последних прогнозов официальных беларусих аналитиков: «что в течение первых десяти месяцев 2017 года Россия попытается обеспечить полный военно-политический контроль над Беларусью», понимаю, что начинают бить по всем для кого понятие Родина, Беларусь, патриотизм – не пустые слова и в первую очередь, по наиболее крупным сообществам. Надо быть бдительными и всегда интересоваться, не торчат ли за святым делом борьбы с фашизмом хитрые ушки прыхадней Рафаковичей, Агафонычей и им подобных.»

Таким образом, пророссийские силы работают в одном и том же стиле:

  1. Нахождение любого мало-мальского повода для истерии.
  2. Попытка навязать мнение, что в Беларуси также существуют «бандеровцы», «нацисты», «правосеки» и так далее. В виде целей выступают обычные беларусы с патриотическими взглядами, на которых вешают ярлыки. 
  3.  За атаками стоят ярые пророссийские типажы, которые в прошлом занимались беларуской политикой.  

Вот конкретно Дианов сам признаётся, что повёл «мирные протесты» в российское русло, дабы сбивать цены на наши предприятия при продаже. А это уголовная статья «Измена Родине».

Мы видим, что заказ на информационную войну против Беларуси продолжается, несмотря на задержание трёх беларусофобов. А значит, нас ждёт ещё множество искусственных истерий и инфоповодов. Но «Это Беларусь, детка!», и у них ничего не получится. Keep Calm and Carry On!

  • Tomas Batura

    Какая отвратительная рожа

  • Лявон

    С каких пор Сивицкий и Царик стали официальными? Это детвора которым официоз подкидывает баблишка для «пугания» публики. Обратите внимание, что на роль пугала выбраны тщеславные дети, которым терять нечего.

  • Игорь Ворожбянов

    Беларусов в Украине воюет очень много, в основном в рядах ДУК «Правый сектор» … да и желающих столько, что вербовать никого не нужно …