Нам нужна ваша помощь

Прочитайте наше обращение. Вы важнее, чем думаете.

Просмотреть
Скрыть
1863x

Общество

СОВОК 2.0

1863x, 17 Ноябрь 2015

Иногда, даже забавно смотреть людей ностальгирующих по СССР. Они вспоминают пионеров, вкусное мороженное из детства, Гагарина, победу в ВОВ и горечью вспоминают те времена, когда весь мир трепетал перед их страной.

Но эти люди, с точки зрения их парадигмы, не могут ответить на простой вопрос «Почему в такой великой стране существовал железный занавес?».

Мы наблюдаем, как в последнее время все отчаяннее беженцы и нелегальные иммигранты из африканских и ближневосточных стран стараются попасть в Европу. Это основано на том, что люди бегут за лучшей жизнью (кстати, как и многие латиноамериканцы в США) из своих нищих стран, многие из которых скованы военными конфликтами. В Европе, в целом, безопасно и сыто, здесь тебя не бросят на произвол судьбы, могут дать пособие (чем, многие и злоупотребляют). Все же основная масса людей осваивается, честно работает и пытается дать лучшее будущее своим детям.

Благодаря этому сыну сирийского эммигранта, вы аж исходите пеной при выпуске новых девайсов от Apple

Так вот, советским людям так делать было нельзя. Они должны были вечно страдать на тяжелом пути к светлому будущему. Стоять в бесконечных очередях, горбатиться за спасибо, живя при этом в коммуналке. Вспомните: «Они делают вид, что платят, мы делаем вид, что работаем». А всю возможность беженства перекрывали берлинскими стенами и пограничными отрядами КГБ. Вот только один факт из множества, который говорит, почему «все хотели свалить»:

«В международной статистике обеспеченность населения жильем гораздо реже характеризуется числом квадратных метров, приходящихся на одного человека. Чаще применяется показатель числа человек, приходящихся на комнату. Так, одним из критериев проживания в условиях трущоб, принятых программой ООН по населенным пунктам (ООН-ХАБИТАТ), является недостаточная площадь жилья — более трех человек на жилую комнату. А по критериям Статистического комитета Европейского Союза, перенаселенным жилье считается тогда, когда на комнату приходится более одного человека. С этой точки зрения, представляют определенный интерес данные о распределении жилых помещений по числу комнат (см.рис). Для жилищного фонда большинства стран — бывших республик СССР, а также некоторых стран бывшего социалистического лагеря, характерно преобладание жилых помещений, состоящих всего лишь из одной — двух комнат, и практически полное отсутствие жилых единиц с числом комнат, превышающим пять, то есть по критериям ООН СССР был страной трущоб.

13415

В начале 1990-х годов в США обеспеченность жильем на душу населения составляла более 40 м жилой площади. Площадь одной жилой единицы в среднем — 120-150 м (имеется в виду стандартное жилое помещение — квартира, жилой дом), а количество комнат в среднем — 5,5. «

Типичная ванная в советской коммуналке

Железный занавес существовал, чтобы удерживать людей в «Тюрьме народов», люди были, по сути, рабами, крепостными. Им запрещалось, без разрешения, выезжать за границу. Каждую группу людей, которая выезжала за границу, сопровождал КГБшник.

Выездная виза из СССР. Совсем недавно, депутаты Госдумы РФ предложили её восстановить для российских граждан.

Выездная виза из СССР. Совсем недавно, депутаты Госдумы РФ предложили её восстановить для российских граждан.

 «Моя знакомая в детстве жила в Венгрии (отец военный), она вспоминала, как их, детей советских военных, ненавидели венгерские дети. При этом она очень удивлялась, как у венгерских семей может быть личный трактор, на котором они могли обрабатывать землю.»

Людям запрещалось знать, что на загнивающем западе люди живут лучше. Но мертворожденная система, построенная на трупах своего же народа, не может существовать вечно. В 80-е годы ХХ века, Советский Союз, столкнулся с гробами своих сыновей из Афгана, дешевой нефтью, пожал плоды своей неэффективной плановой экономики, виде дефицита всего и вся. Люди стали понимать, что их обманывали на протяжении полувека. Ненависть к своей тюрьме возросла многократно. Они хотели свободы.

Российские войска в Сирии. Пока Путин урезает финансирование соц.программ, в войну вливаются миллиарды. Как знакомо.

Монстры рока — международный рок-фестиваль, состоявшийся в СССР 28 сентября 1991 года на поле аэродрома Тушино в Москве. В фестивале приняли участие «суперзвезды» мировой рок-музыки — «AC/DC», «Metallica», «Pantera» и «Black Crowes», советскую сцену представляла метал-группа «Э.С.Т.». Число посетителей стало рекордным — воспользовавшись свободным входом, на фестиваль съехались любители рока со всей страны: различные источники оценивают число от 600 тыс. до 1,6 млн. человек.

Из официальных милицейских сводок: “На концерте присутствовало свыше 300000 зрителей. Порядок обеспечивали свыше 11000 солдат внутренних войск, милиции, ОМОНа, курсантов школ МВД.

https://www.youtube.com/watch?v=WJkeTEIUJhY

Посмотрите сами и оцените количество людей присутствующих на этом концерте. Любые Нашествия просто отдыхают по сравнению с тем, Тушинским концертом. Вы заметите там множество американских флагов (и это в Москве, в логове стратегического противника). Посмотрите на лица людей. Это лучшим образом демонстрирует полное отторжение всего советского наследия.

Народы СССР жаждали свободы, о которой сейчас многие забыли. Попытка Путина построить Совок 2.0 обречён на провал изначально. Вопрос, сколько крови прольётся в этих бесплодных попытках.

Автор — Лютый Здрадник.