Нам нужна ваша помощь

Прочитайте наше обращение. Вы важнее, чем думаете.

Просмотреть
Скрыть
1863x

Общество, Политика

«Хьюстон, у нас проблемы»

1863x, 25 Январь

В июне 2015-го года Министерство Информации заблокировали безобидный сайт KYKY.ORG за безобидную статью про 9-ое мая. Заблокировали быстро, резко и внезапно. Сайты с продажей спайсов позавидовали б такой скорости принятия решений.

После этого, ещё в том же далёком июне 2015-го года, наш сайт развернул кампанию по блокировке черносотенного ресурса Sputnikipogrom. Нашими читателями было отправлено более 60 официальных заявлений в ОАЦ, Администрацию Президента и Министерство Информации. Но никакой реакции не последовало. Молчание и всё.

За это время госпожа Ананич открыла киселёвский «Спутник», который здесь занимается переманиванием журналистов и созданием условий для развития пророссийских настроений.

Также, пока редакция находилась в тюрьме, Следственный Комитет и Министерство Информации решили тайком заблокировать 1863x.com, признав его экстремистским. Втихую сделать это не получилось

25-го августа 2016-го года суд Центрального района города Минска признал 9 статей на сайте 1863x.com экстремистскими. На данный момент идёт апелляция по этому делу.

Ничего не предвещало хорошего. Но видимо власти постепенно поняли, какую угрозу несут пропагандисты «русского мира», и возбудили дело против трёх беларусофобов. После этого, наконец-то, Министерство Информации взялось за работу.

Нам все важно понять, что для безопасности страны информационный вопрос является одним из самых важных. Вспомним недавние атаки по ТВ, приезд Соловьёва, заявления различных российских чиновников. МИДу Беларуси впервые в истории пришлось давать ноту протеста России, после заявления одного упоротого персонажа.

Естественно, что сейчас с рашистских позиций начнётся вой по поводу «свободы слова и информации». Но стоит давным-давно, раз и навсегда, разделить «свободу слова» от «свободы пропаганды». Любой, кто призывает к уничтожению и разделению Беларуси, унижает наш народ и язык, представляет угрозу независимости — должен быть заблокирован. Конечно, кто захочет читать черносотенные помойки будет это делать через TOR или VPN, не проблема. Но важно само обозначение кто свой, а кто чужой.

Типичный черносотенский текст угрозами в адрес Беларуси.

Надеемся, что впредь Министерство Информации и все силовые органы будут активнее реагировать на выпады в сторону нашей страны, и их не придётся пинать. А то автору данных слов даже из СИЗО пришлось заставлять кое-кого взяться за работу, а не страдать ерундой.

Заявление редакции по поводу проверки «Спутника и Погрома» на экстремизм было перенаправлено из СК в КГБ.

И да, Спутник и Погром очень ёрничал, когда автор этих строк оказался в брянском СИЗО-1. Особенно они радовались, что получили себе в пользование такие красивые фоточки.

Это фото сделано после 2-ух дней «уламывания» оперативниками ФСБ, которые очень жаждали, чтобы я себя оговорил. Меня привезли в тюрьму, и работник СИЗО, при оформлении, делал снимок, а редакция пыталась отвести взгляд. Ирония в том, что это фото предназначается только для внутреннего служебного пользования. И единственный, кто мог дать авторам «Спутника и Погрома» информацию обо мне — ФСБ. Так что смейтесь дальше, клоуны, но моя неудачная фотография — первое документальное зафиксированное свидетельство связей вас с российскими спец.службами.

Спутники падают, а Беларусь Жыве!

P.S. Ну а 1863x.com продолжит стоять на страже информационного пространства Беларуси и отвечать на все выпады. Вне зависимости от того, заблокируют нас или нет. 

  • Сяржук Сай

    Як бы іх яшчэ ў ЗША заблакаваць.

  • Николай К.

    у мяне свабодна адчыняецца

  • SA

    Редакция, я знал, я чувствовал, я видел это в тебе!!! Простой блогер на такое не способен!!!

    «Это фото сделано после 2-ух дней «уламывания» оперативниками ФСБ, которые очень жаждали, чтобы я себя оговорил. Меня привезли в тюрьму, и работник СИЗО, при оформлении, делал снимок, а редакция пыталась отвести взгляд»

    После такого можно легко «переобуваться» в самого «неУломаного» Блогера (ФСБ & КГБ approved).

  • SA

    https://uploads.disquscdn.com/images/8fce7074cc7a2c4e15ecb81e902c05d9a0f6141b872b739d971b972b87345aee.png

    РЭДАКЦЫЯ… рэдакция…

    Странные ФСБшники… После 2ух дневного «уламывания», все что они жаждали от змагара — ЧТОБЫ ТОТ СЕБЯ ОГОВОРИЛ.
    Новейшая метода — 2 дня «уламывания», и ты сам себя оговариваешь на какую нибудь статью, все гениальное просто… пиздеть. не мешки ворочать.

    Есть 2 варика — либо ФСБшники были резино-надувные, и 2 дня тебя «уламывали» не ломаться, либо ты ПИЗДИШЬ!!!
    Или сам расскажи, как так возможно.

  • Лявон

    Это правда что вы призывали убить человека со страниц своего блога:«Наш сайт призывает КГБ и другие белорусские спец.службы выслать специальную группу для ликвидации Егора Просвирнина… Если КГБ ленится, призываем всех белорусов, которые проживают в России, попытаться вывести из строя наших врагов. Можно подавать в суд, можно нанимать киллеров, можно дубасить их битами в подъезде»?

  • HelloKitty °|°

    Эдик — шкурка чётко чистит комменты)))))