Нам нужна ваша помощь

Прочитайте наше обращение. Вы важнее, чем думаете.

Просмотреть
Скрыть
1863x

Политика

Как готовят белорусский «Майдан». Сенсации, интриги, расследования.

1863x, 28 сентября 2015

Отличительная черта информационных войн состоит в том, что они идут практически постоянно, различаясь только участниками и масштабом конфликта. Пока мы отвлекались на новости про инциндент с инвалидом в переходе метро и задавались вопросом, можно ли парковаться на зелёной зоне во дворах, вокруг нас незаметно пролетели три важных инфоповода:

1. Как готовят белорусский Майдан

В пятницу, 25-го сентября на одном из крупнейших информ. сайтов РФ появилась занятная статья с названием «Как готовят белорусский «Майдан»«.
rusplt

В ней накурившийся спайсов автор (да ещё под псевдонимом, как аноним какой-то) делает вывод, что наши мирные уличные сходы численностью до 1000 человек уже являются готовым зародышом Майдана, который завтра прорастёт в Минске, после чего беларуские ударные танковые клинья попрут на Москву, как Альгерд в 1370-ом.

«Расширение сил НАТО у границ Белоруссии этого рода сторонников «независимости», разумеется, не беспокоит. Как никогда не волновала их и гибель под ракетами и бомбами альянса сотен тысяч людей в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии. Как не волнует кровь женщин и детей Донецка и Луганска.»

Если честно, меня больше волнуют расстрелянные беларусы в Куропатах, сосланные миллионами крестьяне в Сибирь, да повешенный русскими оккупантами Калиновский. Кровь женщин Донецка и Луганска также волнует, учитывая что в Беларуси находится до 100 000 беженцев с Украины, и результаты прихода «русского мира» мы отлично знаем и понимаем.

2. Некляев уходит в леса.

neklyaev

На эту статью я натолкнулся буквально случайно, просматривая твиты с упоминанием разных беларуских политиков. Какой-то захудалый сайтец, который имеет посещение на уровне статистической погрешности, внезапно выдаёт типичный героиновый приход, который пытается замаскировать под троллинг. Попытка стравить Некляева и Статкевича перед митингом 4-го октября превращается в унылый цирк:

«Господина Статкевича похоже опять готовятся кинуть, причем по крупному и окончательно. Но когда победят.
Одновременно Владимир Некляев всячески отбивается от слов Николая Статкевича о том, что именно для него сделал Андрей Дмитриев. Вот как выглядит благодарность в белорусской оппозиции…
Именно поэтому Владимир Некляев планирует 11 октября уйти в лес. Почему то поэт убежден, что в этот день наступит некий оккупационный режим, который он обязан пересидеть в партизанах. Хочется пожелать Владимиру Прокопьевичу всяческих благ, мягкого лапотника и теплой землянки. Осени в белорусских лесах дело хлопотное, можно и седалищный нерв застудить. Так что будьте бдительны товарищ Некляев, не пропустите момент оккупации и идите вы уже действительно в лес!»

Страничка о проекте сразу выдаёт хозяина этого «влиятельного новостного агенства» — Модеста Колерова. Нет, это не персонаж «12 стульев» Ильфа и Петрова. Это владелец агенства Regnum — главного беларусофобского рупора Кремля на данный момент. Колеров собрал у себя целый отстойник западнорусистов, про который мы писали ранее. Находясь в тени, данный клоун координирует набросы на беларуский вентилятор под покровительством путинских выкормышей. Умные страны вроде Латвии, Литвы, Эстонии и Грузии давно сделали его персоной нон-грата. Мы бы конечно хотели, чтобы его кто-нибудь сделал инвалидом, ну да ладно, не всё сразу.

3. #БеларусьсестраПруссии

Вчерашний день вошёл в историю беларуского интернета невиданным мощнейшим патриотическим интернет-штормом, который стартовал в твиттере с запуска хэштега #noRussianBaseinBelarus. Десятки тысяч твитов в поддержку мирной Беларуси быстро вывел его в топы и тренды русскоязычной сферы твиттера.

От этого у ваты настолько бомбануло, что по тревоге были поднятые боевые соединения ольгинцев, которые автоматическими твитами начали форсить хэштег #БеларусьсестраРоссии. Но жалкие попытки придать псевдоискренность только рассмешили пользователей.

В итоге к вечеру «ПЕРАМОГА!» была полностью на стороне змагаров. Враг с окончанием светового дня резко прекратил добавление автоматических постов, ну а беларусы и дальше продолжили акцию в других соц.сетях.

 

Что мы имеем в итоге? Чем ближе выборы и предполагаемое развёртывание авиабазы, тем плотнее на нас нападают пророссийские шавки. Любое действие вызывает крик в стиле «Фашисты, бендеры, хотите как в Украине?«. Организация схода — значит Майдан. Объединение Некляева и Статкевича — разводка. Протест против российской авиабазы — агенты госдепа раскачивают лодку.

То есть Путин хочет контролировать любой чих во внутренней политике Беларуси. Что символизирует о будущей драке, к которой мы должны быть готовы.