Нам нужна ваша помощь

Прочитайте наше обращение. Вы важнее, чем думаете.

Просмотреть
Скрыть
1863x

История

Крылья Колхозной Хунты. Что происходит с беларускими ВВС?

1863x, 24 апреля 2015

Ситуация с войсками ВВС и ПВО, сложившаяся за почти 25 лет независимости Беларуси, является без преувеличения катастрофической. Такими темпами, с какими разбиваются беларуские боевые самолеты, через 5-8 лет у нас не останется вообще ничего. Авиапарк безнадежно устарел. Даже то, что не было разбазарено за 20 лет стабильности, активно выводится из эксплуатации. Су-27, как и Су-24, самые эффективные типы самолетов, были «выведены из эксплуатации» несколько лет назад. Как в таких условиях можно обеспечить безопасность страны? Внезапно выяснилось, что агрессор вовсе не злое НАТО, которым пугают пьяную ватку с экранов телевизоров с незапамятных времен. Наш бывший братушка внезапно оказался потенциальным и вероломным агрессором, он уже строит на нашей территории военные базы, пытается протаскивать сюда свои современные боевые самолеты, само собой для «защиты братского народа». Стало очевидным, где и с кем мы оказались. Военные специалисты редакции 1863x.com не питают никаких иллюзий по поводу боеспособности нашей армии, в частности ВВС. Все плохо. Очень.

wings

Тем не менее, на минувшей неделе (статья за апрель 2015-го) пришла свежая весть! Русичи вот-вот поставят нам четыре законтрактованных Як-130. Сразу стоит отметить, что это первые новые самолеты, поставленные для ВВС Беларуси с момента распада совка.  10 апреля в сети появились фотографии второго экземпляра учебно-тренировочного самолета в окраске войск ВВС и ПВО Беларуси.
14 апреля, первый Як, бортовой номер 71-красный был доставлен в Беларусь при помощи расейского Ил-76МД, на военный аэродром в Лиде. 18 апреля был доставлен второй самолет с бортовым номером 72-красный.

Як-130, бортовой номер 71-красный.

Як-130, бортовой номер 71-красный.

yak2

Самолеты произведены ОАО «Корпорация Иркут»

yak3

Як в брюхе Ил-76 в разобранном виде

Сборку Як-130 будут проводить российские специалисты на базе технико-эксплуатационной части 116-й штурмовой авиационной базы в Лиде, в состав которой и войдут все четыре заказанных самолета, составив еще одно звено базы.
Оставшиеся два Яка будут привезены к нам в мае.
С точными ТТХ, любители цифр могут ознакомиться в ПДФке с сайта-производителя.

Несведущий читатель может обрадоваться, что наконец у нас будет хоть что-то, что может жестоко и беспощадно разбомбить любого зеленого человечка, ступившего на нашу землю без разрешения. На самом деле все не так просто. Предлагаем вам небольшой анализ этой боевой машины и ее возможностей.

Итак, что же из себя представляет Як-130?

Это учебно-тренировочный самолет, его задача состоит в подготовке летчиков к пилотированию основных боевых самолетов. По сути «летающая парта». Это первый чисто российский самолет, целиком разработанный в независимой России. Разработка велась совместно с итальянской компанией Aermacchi, которая по факту оплатила большую часть работ по созданию планера (до 70% по некоторым сведениям). Новый самолет должен был заменить устаревший авиапарк УТС (учебно-тренировочных самолетов) РФ, в основном представленный чехословацкими Л-39. Через 15 лет после практически полного прекращения поставок новой авиатехники в ВВС России, в связи с разработанной Путиным многоходовочкой по военному усилению страны, был подписан один из самых крупных на то время «самолетных» контрактов на поставку 62 Як-130. Бортовые системы позволяют максимально точно имитировать управление различными типами новых самолетов, искусственно внося коррективы в управление Яка.

Производство в Иркутске. Цех окончательной сборки. Яки рядом с Су-30

Производство в Иркутске. Цех окончательной сборки. Яки рядом с Су-30

Сам Як-130 стал позиционироваться как учебно-боевой самолет, который может наносить и удары по земле. В девяностые оборонная промышленность пост-совка начала переходить на экспортоориентированные рельсы. Чудовищные запасы накопленного оружия не требовали замены, армии СНГ не нуждались в перевооружении, да и денег все равно не было. Зато открывался новый, капиталистический мир рынка, когда в международных тендерах на поставку вооружений открыто и на коммерческой основе конкурировали производители со всего мира.

Як-130 активно стали проталкивать на внешние рынки. Низкая полезная нагрузка, отсутствие бронирования, отсутствие оптических прицельных систем, относительно низкая тяговооруженность не позволяли и не позволяют этому самолету конкурировать в одной нише со «взрослыми», специализированными машинами, вроде Су-30, Су-25, F-16, F-15 и прочими.

Як в демонстрационной окраске. Первоначально планировалось создание новой пилотажной группы "Красные крылья", но после оккупации Крыма Владимиром Хуйлом, пилотажная группа будет названа "Крылья Тавриды".

Як в демонстрационной окраске. Первоначально планировалось создание новой пилотажной группы «Красные крылья», но после оккупации Крыма Владимиром Хуйлом, пилотажная группа будет названа «Крылья Тавриды».

«Ударность» Яка как была и так и остается проектной по своей сути. Рисовались рендеры, печатались красочные буклеты где самолет бомбами-ракетами расхерачивает все живое вокруг себя, но все это фантазии уровня «вот вы нам закажете его, и мы его допилим под ваши нужды». Ставка делалась на то, что для небольших государств, легкий ударный самолетик будет прекрасной альтернативой тяжелым и дорогущим специализированным машинам. На сегодняшний день заключены контракты с ВВС России, Беларусью, Бангладеш, Вьетнамом, Ливией и Сирией. Алжир и РФ эксплуатируют Як-130 уже сегодня. На самом деле, в этом нет ничего постыдного, все-таки именно развивающиеся страны на сегодня являются самыми активными покупателями на рынках вооружений.

На вооружении Алжира

На вооружении Алжира

Однако, вышеупомянутые ограничения по применению вооружений касаются «умных» бомб с лазерным наведением, применением боеприпасов с теленаведением и прочими приблудами. Подвесить неуправляемые ракеты, бомбы, или просто бабахать из пушки никто не мешает. Танки не возьмет конечно, но устроить фарш в каком-нибудь новоявленном донецком аэропорту с привезенными туда чеченцами сможет. Главная проблема в отсутствии оптических систем целеуказания и обнаружения. Можно конечно надыбать в беларуском военно-промышленном комплексе какие-нибудь опытные подвесные контейнеры целеуказания, но это просто размышления.

yak6

Русские Як-130 на аэродроме в Борисоглебске

Что касается противодействия авиации   — на самолет подвешивается Р-73Э с инфракрасной головкой самонаведения, применяться они могут почти в зоне прямой видимости. Радара на Яке нет. Ракета ориентируется на горячий выхлоп вражеского самолета. Мы надеемся что еще не все ракеты проебаны в виду срока годности их двигателей.

Вид из кабины

Вид из кабины

Як-130 может вести и радиоэлектронную борьбу, ставить помехи, препятствуя захвату себя в прицел вражеского оружия, систем целеуказания.
Естественно, есть и старые-добрые инфракрасные ловушки, ослепляющие  ракеты с ИК-наведением. То есть ракеты от переносных комплексов, которые боевики таскают с собой на плечах. Подавляющее большинство потерь ВВС Украины понесли именно от такого оружия.

Беларуский вклад в Як-130 ООО "Оборонные инициативы". Комплекс радиоэлектронной борьбы "Талисман". Они предлагаются для установки под крыло.

Беларуский вклад в Як-130 ООО «Оборонные инициативы». Комплекс радиоэлектронной борьбы «Талисман». Они предлагаются для установки под крыло.

Всего, по контракту 2012-го года войска ВВС и ПВО Беларуси должны получить 4 самолета. Этого недостаточно и они совершенно не дают нашей армии возможности, которые необходимы уже сегодня. Бывший председатель совхоза «Городец» сделал роковую ставку на интеграцию в рашку, заместив по сути собственные вооруженные силы и их роль в обеспечении независимости, на чужое войско. Даже расстрелять воздушный шар с заблудившимися туристами скоро станет для нас непосильной задачей.

Военный эксперт 1863x.com специально для дорогих читателей.